З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post431305406/
Это восхитительное лакомство влюбит в себя с первого кусочка!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОМАДКИ
- 3 ст. л. сока лимона
- 6 ст. л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала необходимо растопить сливочное масло и оставить его остывать.
- Вымой два лимона и сними с них цедру при помощи мелкой терки. Далее с лимонов нужно снять кожуру, разрезать их на дольки и убрать косточки.
- При помощи блендера измельчи лимоны до пюреобразного состояния.
- Добавь в муку разрыхлитель, а затем просей ее через сито.
- В удобную емкость добавь 4 яйца и хорошенько их взбей миксером до пышного состояния. Затем добавь сахар, масло, лимонное пюре и снова всё взбей при помощи миксера.
- В полученную смесь добавь муку в два приема и снова перемешай.
- Теперь тебе понадобится форма для выпечки, диаметром 22–24 см. Смажь форму сливочным маслом и влей в нее тесто.
Поставь форму в заранее разогретую духовку и выпекай 35 минут при температуре 180 градусов.
- Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки. Достань готовый пирог из духовки и дай ему остыть.
- Для приготовления помадки в удобную емкость выжми сок из половины лимона, добавь в него сахарную пудру и хорошенько перемешай.
- Готовой помадкой щедро покрой поверхность пирога и выдели 1–2 часа на ее застывание. Затем можно резать лимонный пирог ломтями и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Выпечка с лимоном всегда привлекала внимание кулинаров. Такие десерты в меру приторные, имеют освежающий вкус. Контраст между кислым и сладким делает любой лимонный пирог кулинарным шедевром, а неповторимую изюминку придает особый цитрусовый аромат.
Обязательно побалуй своих близких этим вкусным пирогом. Сохраняй этот простой рецепт и делись с друзьями, они точно будут в восторге!
https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43476202313/Limonn...-«Nayivkusneyshiy»
Немає коментарів:
Дописати коментар