вівторок, 18 травня 2021 р.

ДИЕТИЧЕСКОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В АРОМАТНОМ АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННОМ СОУСЕ

 З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post434288658/

3925073_2322834_93090nothumb500 (500x333, 42Kb)
 
Очень легкое блюдо из нежного куриного филе под ароматным апельсиново - лимонным соусом с йогуртом. Рецепт из разряда ПП, 100 калорий на 100гр.
 
 
Потребуется:
 
Филе куриное — 500 г 
Йогурт (натуральный) — 150 г 
Чеснок — 5 зуб. 
Апельсин — 0.5 шт 
Лимон — 0.5 шт 
Соль 
Перец душистый 
Перец чили 
Зелень 
Крахмал — 1 ст. л. 
Масло оливковое — 2 ст. л. 
 
Как приготовить куриное филе в апельсиновом соусе: 
 
Филе нарезать соломкой.
 
3925073_2322816_92823640x480 (640x426, 55Kb)
 
  Чеснок измельчить, с апельсина крупно снять цедру.
 
3925073_2322817_75437640x480 (640x426, 81Kb)
 
  Из половины апельсина и лимона выжать сок. Я сделала это при помощи соковыжималки.
 
3925073_2322818_95368640x480 (640x426, 42Kb)
 
  На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить чеснок.
 
3925073_2322821_12060640x480 (640x426, 79Kb)
 
  Добавить куриное филе и обжарить 3-4 минуты, пока оно не побелеет. Посолить, поперчить по вкусу.
 
3925073_2322823_38965640x480 (640x426, 89Kb)
 
  Добавить цедру апельсина и цитрусовый сок. Тушить 5 минут.
 
3925073_2322827_57164640x480 (640x426, 80Kb)
 
  Затем цедру апельсина вытащить и добавить йогурт, под закрытой крышкой тушим еще 5 минут.
 
3925073_2322828_62848640x480 (640x426, 58Kb)
 
  Добавляем зелень и крахмал, тщательно перемешиваем, тушим 2 минуты, соус должен загустеть.
 
3925073_2322830_44282640x480 (640x426, 96Kb)
 
  Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.
 
3925073_2322832_10606640x480 (640x426, 63Kb)
 
Это очень вкусно! Попробуйте!
 
автор: svetlanaboyko75

Немає коментарів:

Дописати коментар

Расчет и вывязывание оката рукава

  Страна Мам → Рукав так хорошо лежит. Тэги: Откат рукава по книге М. В. Максимовой Если возьмёте данный метод за основу, то очень скоро у...