З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post434288658/
Очень легкое блюдо из нежного куриного филе под ароматным апельсиново - лимонным соусом с йогуртом. Рецепт из разряда ПП, 100 калорий на 100гр.
Потребуется:
Филе куриное — 500 г
Йогурт (натуральный) — 150 г
Чеснок — 5 зуб.
Апельсин — 0.5 шт
Лимон — 0.5 шт
Соль
Перец душистый
Перец чили
Зелень
Крахмал — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Как приготовить куриное филе в апельсиновом соусе:
Филе нарезать соломкой.
Чеснок измельчить, с апельсина крупно снять цедру.
Из половины апельсина и лимона выжать сок. Я сделала это при помощи соковыжималки.
На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить чеснок.
Добавить куриное филе и обжарить 3-4 минуты, пока оно не побелеет. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить цедру апельсина и цитрусовый сок. Тушить 5 минут.
Затем цедру апельсина вытащить и добавить йогурт, под закрытой крышкой тушим еще 5 минут.
Добавляем зелень и крахмал, тщательно перемешиваем, тушим 2 минуты, соус должен загустеть.
Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Это очень вкусно! Попробуйте!
автор: svetlanaboyko75
Немає коментарів:
Дописати коментар