четвер, 20 травня 2021 р.

ПОСТНЫЕ МОРКОВНЫЕ БУЛОЧКИ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/dushka_li/post431746618/

Постные морковные булочки. Воздушные словно пух!

Огромная благодарность автору: Mary Stone
13 (500x333, 212Kb)

Воздушные словно пух, нежнейшие, мягкие, пышные постные морковные булочки на овсяном молоке. Красивые, яркие, солнечные, с деликатной апельсиновой ноткой и чудесным цитрусовым ароматом. Заходите, угощайтесь! Это очень вкусно.



Ингредиенты:


• Хлопья овсяные— 25 г
• Вода— 250 мл
• Мука пшеничная/Мука— 350 г
• Морковь— 100 г
• Сахар— 3 ч. л.
• Соль— 1 ч. л.
• Масло кукурузное(+ 1 ст. ложка для смазывания чаши и формы) — 2 ст. л.
• Дрожжи(сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
• Цедра апельсина— 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовить овсяное молоко.
Овсяные хлопья залить теплой кипяченой водой, прикрыть емкость салфеткой и дать настояться в течение 9-10 часов при комнатной температуре. Я использую цельнозерновые овсяные хлопья от ТМ Мистраль.
1 (640x426, 285Kb)

Через указанное время взбить смесь в блендере и процедить через мелкое сито. Овсяный жмых ни в коем случае не выбрасывайте! Его можно добавить в тесто и испечь отличный овсяный хлеб. Также на его основе получаются вкусные и полезные оладьи. А можно сделать овсяную маску для лица, добавив к получившейся овсяной каше ложку мацони или йогурта. Короче говоря, очень полезная вещь. Не выбрасывайте!
2 (640x289, 138Kb)

Из указанного количества хлопьев и воды получается 200 мл молока. Ровно столько нам и нужно.
3 (640x440, 234Kb)

Сырую морковь натереть на мелкой терке.
4 (614x480, 294Kb)

Муку просеять.
В овсяное молоко влить кукурузное масло (можно заменить на подсолнечное), добавить тертую морковь, всыпать муку, соль, сахар (Сладкоежки! Булочки НЕ сладкие, поэтому смело увеличивайте количество сахара по вашему вкусу!), апельсиновую цедру и дрожжи. Замесить тесто.
5 (640x426, 239Kb)

Тесто получается мягкое, даже может немного липнуть к рукам. Но не стоит забивать его мукой. Положить тесто в чашу, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подъема в теплое место на 45-50 минут.
6 (640x426, 320Kb)

Через 50 минут.
7 (640x426, 275Kb)

Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и разделить тесто на 7-8 частей. Из каждой сформировать булочку.
8 (640x426, 270Kb)

Выложить булочки в смазанную маслом форму для выпечки (диаметр моей формы 22 см), прикрыть полотенцем или салфеткой и оставить в тепле для подхода на 25-30 минут.
9 (640x426, 236Kb)

Через полчаса.
10 (640x439, 223Kb)

Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники)
11 (640x441, 293Kb)

Готовые булочки остудить в форме минут 10, затем вынуть их из формы, выложить на решетку и остудить полностью.
12 (640x461, 318Kb)

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Все готово!
13 (500x333, 212Kb) 14 (466x700, 441Kb)15 (500x333, 182Kb)16 (500x368, 225Kb)


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!

tatabilga-2015:
Машенька,мой отчёт "Постные морковные булочки"прости ,отвлекли меня -поджарила . Запах на весь квартал ,тесто очень лёгкое ,готовится быстро ,вкус -просто ВКУСНО !!Все готовила по рецепту ,муки немного больше . Спасибо большое за рецепт. Советую всем приготовить .Буду готовить обязательно всегда.
111 (640x480, 263Kb)


17 (500x657, 373Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...