З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/dushka_li/post431746618/
Постные морковные булочки. Воздушные словно пух!
Огромная благодарность автору: Mary Stone
Воздушные словно пух, нежнейшие, мягкие, пышные постные морковные булочки на овсяном молоке. Красивые, яркие, солнечные, с деликатной апельсиновой ноткой и чудесным цитрусовым ароматом. Заходите, угощайтесь! Это очень вкусно.
Ингредиенты:
• Хлопья овсяные— 25 г
• Вода— 250 мл
• Мука пшеничная/Мука— 350 г
• Морковь— 100 г
• Сахар— 3 ч. л.
• Соль— 1 ч. л.
• Масло кукурузное(+ 1 ст. ложка для смазывания чаши и формы) — 2 ст. л.
• Дрожжи(сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
• Цедра апельсина— 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовить овсяное молоко.
Овсяные хлопья залить теплой кипяченой водой, прикрыть емкость салфеткой и дать настояться в течение 9-10 часов при комнатной температуре. Я использую цельнозерновые овсяные хлопья от ТМ Мистраль.
Через указанное время взбить смесь в блендере и процедить через мелкое сито. Овсяный жмых ни в коем случае не выбрасывайте! Его можно добавить в тесто и испечь отличный овсяный хлеб. Также на его основе получаются вкусные и полезные оладьи. А можно сделать овсяную маску для лица, добавив к получившейся овсяной каше ложку мацони или йогурта. Короче говоря, очень полезная вещь. Не выбрасывайте!
Из указанного количества хлопьев и воды получается 200 мл молока. Ровно столько нам и нужно.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Муку просеять.
В овсяное молоко влить кукурузное масло (можно заменить на подсолнечное), добавить тертую морковь, всыпать муку, соль, сахар (Сладкоежки! Булочки НЕ сладкие, поэтому смело увеличивайте количество сахара по вашему вкусу!), апельсиновую цедру и дрожжи. Замесить тесто.
Тесто получается мягкое, даже может немного липнуть к рукам. Но не стоит забивать его мукой. Положить тесто в чашу, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подъема в теплое место на 45-50 минут.
Через 50 минут.
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и разделить тесто на 7-8 частей. Из каждой сформировать булочку.
Выложить булочки в смазанную маслом форму для выпечки (диаметр моей формы 22 см), прикрыть полотенцем или салфеткой и оставить в тепле для подхода на 25-30 минут.
Через полчаса.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники)
Готовые булочки остудить в форме минут 10, затем вынуть их из формы, выложить на решетку и остудить полностью.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Все готово!
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!
tatabilga-2015:
Машенька,мой отчёт "Постные морковные булочки"прости ,отвлекли меня -поджарила . Запах на весь квартал ,тесто очень лёгкое ,готовится быстро ,вкус -просто ВКУСНО !!Все готовила по рецепту ,муки немного больше . Спасибо большое за рецепт. Советую всем приготовить .Буду готовить обязательно всегда.
Немає коментарів:
Дописати коментар