вівторок, 25 травня 2021 р.

КАРТОФЕЛЬ "КОНФИ" - ИЗЫСКАННЫЙ ВКУС

  З Інтернету: http://galkolas.ru/post484230772/

Это популярное блюдо французской кухни. Его приготовление быстрое и простое, почти без дополнительных ингредиентов. Важно выбрать картофель хорошего качества и вкуса. Нарезать необходимо максимально тонко, дополнить специями, после запечь в духовке. Не малую роль играет сливочное масло, которое выкладывается сверху картофельных слайсов. В период запекания оно  пропитывает картофель, делая его очень сочным и мягким. Блюдо имеет аппетитную румяную корочку и сливочный аромат, может быть идеальным гарниром к мясу, рыбе.

картофель конфи изысканный вкус 1 (700x466, 416Kb)

Ингредиенты:

- картофель - 350 г
- сливочное масло - 70 г
- чеснок - 3 зубч
- соль - по вкусу
- смесь специй - по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить от кожицы, ополоснуть. Клубни нарезать максимально тонкими слайсами, для этого подойдет специальная овощечистка для овощей.
картофель конфи изысканный вкус 2 (700x466, 383Kb)
Картофель выложить в глубокую емкость, присыпать солью, перцем, паприкой, сушеным тимьяном или другими специями по вкусу. Хорошо перемешать.
картофель конфи изысканный вкус 3 (700x466, 437Kb)
Форму для запекания смазать сливочным маслом, внутрь уложить картофель. Чеснок почистить, нарезать пластинками, выложить между слоями картофеля и сверху.
картофель конфи изысканный вкус 4 (700x466, 429Kb)
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, уложить сверху на картофель.
картофель конфи изысканный вкус 5 (700x466, 435Kb)
Духовку нагреть до 180С и поставить форму. Картофель запекать 30 - 40 минут до готовности. Верхний слой должен слегка подрумяниться. Готовность блюда проверить ножом. Чем тоньше нарезан картофель, тем быстрей он приготовится.
картофель конфи изысканный вкус 6 (700x466, 402Kb)
Подавать картофель на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
картофель конфи изысканный вкус 1 (700x466, 416Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt