З Інтернету: http://galkolas.ru/post426917679/
К новогодним праздникам многие начали готовиться заранее. И это не только покупка подарков, украшение дома, но и составление меню для праздничного вечера. Поэтому рецепт, который предлагаю, думаю, что вам может пригодиться. Так как многие для закусок готовят говяжий язык, а чтобы он получился вкусным, его надо правильно сварить.
Ингредиенты:
- говяжий язык - 1 шт.
- лавровый лист - 2 - 3 шт.
- укроп сухой -1 ч.л.
- петрушка сухая - 1 ч.л.
- морковь - 1 шт.
- лук -1 шт.
- соль - по вкусу
Приготовление:
С языка удалить лишний жир и вымыть. Положить его в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить ее на средний огонь. НЕ солить!
Довести до кипения и снять пену. Не кипятить, так как язык станет жестким и будет похож на мясо.
Теперь можно и посолить не более 2 ч. л., а затем попробовать на вкус бульон. Если соли маловато – до солите.
Добавить специи. Они придадут бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус.
Продолжить варить язык еще 1,5 часа на медленном огне.
Затем в бульон добавить 1 очищенную морковь и 1 репчатую луковицу. Их можно не резать на дольки, а добавить целиком.
Готовность языка проверить следующим образом: взять вилку или другой острый предмет и потыкать им язык, если он легко прокалывается, то он уже готов. Если же при прокалывании – язык жестковат и упруг, поварить еще минут 20 - 30.
Когда язык будет готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка) будет легко сниматься. Не оставляйте язык в бульоне! Затем язык нарезать на дольки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар