пʼятниця, 21 травня 2021 р.

ЛАНГОШ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post415016831/

Может быть кто-то уже знает, как приготовить большую венгерскую хрустящую лепешку, которая называется лангош. Я кто еще незнаком с этим блюдом, то сейчас у вас есть возможность узнать немного подробнее, что представляет собой оно и с чем его подавать.
лангош 1 (450x281, 139Kb)

Лангош - это большая венгерская хрустящая лепешка с паприкой и чесноком. Ее готовят из дрожжевого теста и жарят в кипящем масле. Подают ее с чесночным соусом, сметаной, сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе. Лангош распространён в качестве фастфуда и ярмарочного угощения в Венгрии, Чехии, Словакии, Сербии, Румынии и Австрии.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г
  • дрожжи сухие - 12 г
  • кефир - 500 мл
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сахар - 0,5 ч. л.
  • сода - 1/4 ч. л. (погасить уксусом)
  • растительное масло - для жарки
  • Начинка:
  • сметана - 250 г
  • сыр - 150 г
  • чеснок - 2 - 3 зубч.

Приготовление:

В слегка подогретый кефир добавить дрожжи. Хорошо перемешать.
лангош 2 (450x303, 70Kb)

Добавить просеянную муку, соль, сахар, соду и все хорошо перемешать.
лангош 3 (450x292, 59Kb)

Смазать руки растительным маслом, сформировать из теста шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
лангош 4 (450x302, 88Kb)

Достать тесто из холодильника, отделяь небольшие кусочки и раскатать лепешку.
лангош 5 (450x302, 87Kb)

Лепешку выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
лангош 6 (450x299, 131Kb)

Приготовить начинку: сметану соединить с пропущенным через пресс чесноком. Сыр натереть на терке.
лангош 7 (450x280, 112Kb)

Горячую лепешку смазать сметаной с чесноком и сверху посыпать тертым сыром.
лангош 8 (450x292, 128Kb)

Приятного аппетита!
лангош 1 (450x281, 139Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...