вівторок, 18 травня 2021 р.

КУРИЦА В МОЛОКЕ - НЕЖНОЕ, АРОМАТНОЕ БЛЮДО

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/6193565/post432241786/

f286-kuriza-tushennaya-v-moloke (640x401, 54Kb)

Нежное мясо курицы, запеченное в молоке. Курица, приготовленная в молоке, имеет очень нежное мягкое мясо и приятный чесночно-лимонный аромат.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица (1,5 кг)
  • 500 мл молока
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. без горки карри
  • цедра 1 лимона
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Курицу разрезать на порционные кусочки (я разрезала на 10 кусочков). Каждый кусочек хорошо посолить и поперчить.

2. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить половину курицы, жарить на сильном огне примерно 2 минуты.

3. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 минуты. Таким же образом обжарить вторую половину курицы.

4. С лимона тонко срезать лимонную цедру, без белой части (удобнее всего это делать овощным ножом).

5. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа. Выложить чеснок в форму для запекания.

6. Сверху выложить обжаренную курицу.

7. В сковороду, на которой обжаривалась курица, налить молоко. Молоко посолить, поперчить, добавить карри и лимонную цедру, перемешать. Довести до кипения.

8. Перелить содержимое сковороды в форму с курицей. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.

9. Желательно, в процессе приготовления, периодически поливать выступающие части курицы молоком, собирая его ложкой.

10. При подаче курицу щедро полить молоком, в котором она запекалась.

http://kamelena.ru/recipe/Kurica-v-moloke/

Немає коментарів:

Дописати коментар

Расчет и вывязывание оката рукава

  Страна Мам → Рукав так хорошо лежит. Тэги: Откат рукава по книге М. В. Максимовой Если возьмёте данный метод за основу, то очень скоро у...