З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/6193565/post419540236/
Если вы решили соблюдать пост, или просто хотите легкой нежирной пищи, то вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустных котлет постных. Вкусно и полезно!Пост - время очищения и оздоровления организма. Ну а чтобы организм получал все нужные витамины, вам необходимо добавить в свой рацион овощи. Начать я предлагаю с моркови и капусты, ведь эти овощи всегда доступны и вместе с тем богаты витаминами.
Ингредиенты:
- Капуста — 500 гр
- Морковь — 500 гр
- Растительное масло — 4 Ст. л.
- Манка — 100 гр
- Панировочные сухари — 100 гр
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 Ч. л.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить:
1. Очищенную помытую капусту тонко нашинкуйте, очищенную морковь порежьте тонкой соломкой.
2. Порезанные овощи сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего добавьте ложку растительного масла. Тушите на среднем огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
3. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку - постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Проварите продукты 10 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и дайте массе остыть.
4. Сформируйте одинаковые по форме котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Капустные котлеты готовы. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/kapustnye_kotlety_postnye-11209.html
Немає коментарів:
Дописати коментар