З Інтернету: http://galkolas.ru/post417239488/
Я уже предлагала вам рецепты, как приготовить помидоры и морковь по-корейски. В этот раз вы можете приготовить капусту по-корейски (обычную или пекинскую). Приготовление простое, только придется подождать два - три дня, чтобы попробовать конечный результат. Капусту по-корейски можно подать, как салат или гарнир к основному блюду.
Ингредиенты:
- капуста обычная или пекинская - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- имбирь корень - 4 - 5 см
- чеснок - 2 зубч.
- перец чили красный - 1 шт.
- перец чили зеленый - 1 шт.
- соевый соус - 1/4 стак.
- рисовый уксус - 1/4 стак.
- сахар - 2 ст.л.
- паприка - 2 ст.л.
- усилитель вкуса глютамата натрия - 0,5 ч.л.
- соль - 3 ст.л.
Приготовление:
В начале пекинскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать её на 4 продольных части, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см
Затем нужно переложить капусту в глубокую кастрюлю, засыпать солью, закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить.
Помыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить.
Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена, еще раз хорошо промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Добавить все это в капусту и перемешать.
В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту.
Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если она не полностью покрыта, то необходимо добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте в холоде 2 - 3 дня.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар