З Інтернету: http://galkolas.ru/post431989624/
У всех были моменты, когда из остатков одного блюда вы готовили другое. Например, картофельное пюре (правда, чаще оно съедается быстро:) ) можно использовать для приготовления картофельного рулета, рецепт которого вам предлагаю. Начинку можете заменить любой, приготовленной из тех продуктов, которые у вас есть в данный момент.
Ингредиенты:
- картофель - 700 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерея - 1/3 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- зелень укропа - 0,5 пучка
- томатная паста - 1 ч.л.
- сметана - 1 ст.л.
- сыр твёрдый тёртый - 70 г
- перец чёрный молотый, соль - по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель отварить и размять толкушкой. В картофельную массу добавить 1 яйцо, соль, молотый чёрный перец, муку и вымесит, массу.
Для начинки: порубить лук и укроп. Морковь и сельдерей натереть на крупной тёрке. Сладкий перец нарезатьсоломкой. Лук обжарить на растительном масле, положить морковь, корень сельдерея и сладкий перец, жарить 7 минут. Добавить томат, посолить, поперчить и жарить ещё 5 минут.
Жареные овощи смешать с зеленью.
Картофельную массу разложить ровным слоем на влажной салфетке. Уложить овощную начинку на картофель и свернуть рулет с помощью салфетки.
Смазать рулет оставшимся яйцом, взбитым со сметаной, посыпать сыром и запекать 40 минут при 180С.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар