З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post430675518/
*** Пирог «Жербо» Уникальный пирог «Жербо» (назван по имени кондитера) больше похож на торт. Покрытый шоколадной глазурью, высокий, красивый, с ароматом абрикосового варенья — высший класс. Ваши родные и гости будут в восторге. Готовится он очень просто, съедается очень быстро. По квартире идет такой аромат, что за стол никого звать не надо — сами прибегут. Ингредиенты: Для теста: 500 грамм муки; 100 грамм сахара; 250 грамм сливочного масла или маргарина; 1 яйцо; 50 миллилитров молока; 10 грамм сухих дрожжей (или 30 грамм свежих); 1 чайная ложка разрыхлителя. Для начинки: 200 миллилитров (1 стакан) абрикосового варенья или джема; 200 грамм грецких орехов; 150 грамм сахара. Для глазури: 70 грамм сливочного масла (85%); 100 грамм черного шоколада. Венгерский пирог «Жербо». Пошаговый рецепт В муку добавить сухие дрожжи, разрыхлитель и перемещать. В глубокую посуду вливаем теплое молоко, добавляем сахар, яйцо и перемешиваем венчиком. Сливочное масло или маргарин растапливаем (можно в микроволновке), вливаем к молочной массе, и подсыпаем муку. Замешиваем тесто: оно должно получиться рыхлым, жирным и не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут. Готовим начинку: измельчаем в блендере абрикосовое варенье (можно взять джем), грецкие орехи и к полученной смеси добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем. Делим тесто на три части и раскатываем каждую в пласт, по размерам формы. Выкладываем первый пласт в форму (на противень) и смазываем половиной начинки. Также поступаем и со вторым пластом теста. Накрываем все 3 пластом, края не защипываем. Оставляем пирог еще на 40 минут в теплом месте. Накалываем песочное тесто вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и покрываем шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить масло и шоколад в микроволновке (ставим на 30 секунд, достаем, перемешиваем, опять ставим — и так до тех пор, пока шоколад полностью не растает). Даем пирогу с вареньем полностью остыть и разрезаем на квадраты (но если дать ему время полежать подольше — он станет только вкуснее). Венгерский пирог «Жербо» — это скорее торт, такой он сказочно красивый получается. Разрежьте на кусочки — и готовы пирожные. Очень вкусный, ароматный торт-пирог подаем с чаем или какао. Уверяю вас, равнодушных не останется: торт покорит сердца всех!! Источник: [url]http://ochenvkusno.com/ochenvkusno-pirog-zherbo/[/url |
Немає коментарів:
Дописати коментар