вівторок, 25 травня 2021 р.

ПУЗИКИ

  З Інтернету: 


Рецепт этот был напечатан в местной газете очень давно. Я его переписала и забыла. И вот недавно, пролистывая свой кулинарный блокнот, вспомнила о нем. Решила приготовить – блюдо очень интересное, необычное, поэтому делюсь рецептом с вами…

Продукты:

• 200-250 грамм творога (лучше мягкого, чтоб не пришлось перетирать)

• 200-250 грамм картофеля

• соль, перец молотый черный

• мука пшеничная

• фарш мясной + лук + специи – это будет начинка

Приготовление:

• Картофель чистим и трем на мелкой терке (я использовала морковную терочку).

• Добавляем к картофелю соль, немного перца и творог. Хорошенько перемешиваем.


• Порциями подсыпая муку, замешиваем тесто. Оно получается достаточно плотным (но не таким тугим, как пельменное).

• Фарш соединяем с мелко нарезанным луком и специями. Фарша примерно уходит полкило. На такое количество фарша следует взять одну крупную или две небольшие луковицы.

• Тесто делим на кусочки, каждый расплющиваем в лепешку, придавая круглую форму. Кому так работать неудобно, можете раскатать пласт толщиной 5 мм и вырезать чашкой заготовки.


• Выкладываем в центр фарш, защипываем  край, подтягивая его к центру лепешки, слегка прижимаем хвостик.

• Обжариваем все заготовки на умеренном огне до румяной корочки.

• В чугунок или сковороду с толстым дном выкладываем пузики, добавляем немного соли, лавровый листик и вливаем горячей воды столько, чтобы пузики были покрыты примерно на 2/3. На минимальном газу под крышкой тушим 20 минут. Для вкуса можно добавить в воду пару ложек сметаны.


источник

Немає коментарів:

Дописати коментар

Костюм цвета пудры от Валентины Дьяченко.

  Страна Мам → Костюм цвета пудры от Валентины Дьяченко. Тэги: вязание , вязание крючком , для немодельных дам Вяжем Крючком №8 2024г Чита...