З Інтернету:
Рецепт этот был напечатан в местной газете очень давно. Я его переписала и забыла. И вот недавно, пролистывая свой кулинарный блокнот, вспомнила о нем. Решила приготовить – блюдо очень интересное, необычное, поэтому делюсь рецептом с вами…
Продукты:
• 200-250 грамм творога (лучше мягкого, чтоб не пришлось перетирать)
• 200-250 грамм картофеля
• соль, перец молотый черный
• мука пшеничная
• фарш мясной + лук + специи – это будет начинка
Приготовление:
• Картофель чистим и трем на мелкой терке (я использовала морковную терочку).
• Добавляем к картофелю соль, немного перца и творог. Хорошенько перемешиваем.
• Порциями подсыпая муку, замешиваем тесто. Оно получается достаточно плотным (но не таким тугим, как пельменное).
• Фарш соединяем с мелко нарезанным луком и специями. Фарша примерно уходит полкило. На такое количество фарша следует взять одну крупную или две небольшие луковицы.
• Тесто делим на кусочки, каждый расплющиваем в лепешку, придавая круглую форму. Кому так работать неудобно, можете раскатать пласт толщиной 5 мм и вырезать чашкой заготовки.
• Выкладываем в центр фарш, защипываем край, подтягивая его к центру лепешки, слегка прижимаем хвостик.
• Обжариваем все заготовки на умеренном огне до румяной корочки.
• В чугунок или сковороду с толстым дном выкладываем пузики, добавляем немного соли, лавровый листик и вливаем горячей воды столько, чтобы пузики были покрыты примерно на 2/3. На минимальном газу под крышкой тушим 20 минут. Для вкуса можно добавить в воду пару ложек сметаны.
Немає коментарів:
Дописати коментар