З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post432611529/
Очень вкусная и сочная закуска! Готовится быстро, несложно, а результат великолепный. Хоть тут нет ни мяса, ни рыбы, я уверена, что она великолепно "впишется" на любой праздничный стол. Чечевица очень удачно подчеркивает грибной вкус, паприка добавляет пикантности и украшает. Я готовила уже несколько раз (и из красной и из зеленой чечевицы), вкусно, семья оценила по достоинству!
Потребуется:
Шампиньоны (крупные) — 6 шт
Чечевица (канадская, зелёная ТМ Мистраль) — 80 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль
Перец черный
Масло растительное — 4 ст. л.
Орех мускатный (молотый) — 1 щепот.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сахар — 1 щепот.
Как приготовить:
Подготовить продукты для закуски. Шампиньоны лучше взять покрупней, так как при запекании они уменьшатся.
Шампиньоны протереть сухой тканью от загрязнений. Выкрутить ножки.
Разогреть духовку до 200 градусов. Шляпки грибов посолим и поперчим, сбрызнем маслом и отправим в духовку на 15-20 минут.
Пока грибы запекаются, мы займёмся начинкой. Зеленую чечевицу ТМ Мистраль залить водой и сварить, согласно инструкции на упаковке. Зеленая варится подольше, а красная так вообще мигом.
Лук и чеснок почистим, нарежем и обжарим до прозрачности со щепоткой сахара. Чеснок я просто размяла плоской стороной ножа и отправила к луку.
Смешаем чечевицу и лук, добавим щепотку мускатного ореха, посолим по вкусу.
Пробьём блендером до состояния пюре.
Тем временем грибы уже запеклись и слегка остыли.
Наполняем шляпку шампиньона паштетом. Для праздничной подачи чечевичный паштет желательно выдавить через кулинарный шприц. Да и не на праздник мы тоже сделаем красиво!!! Остатки паштета с удовольствием съедим!
При подаче присыплем закуску паприкой через ситечко.
Приятного аппетита!
автор: UNU
Немає коментарів:
Дописати коментар