четвер, 20 травня 2021 р.

ПОСТНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ "ПИРОЖЕНКИ"

 З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post432611529/

3925073_2300834_91301nothumb500 (500x375, 82Kb)
 
Очень вкусная и сочная закуска! Готовится быстро, несложно, а результат великолепный. Хоть тут нет ни мяса, ни рыбы, я уверена, что она великолепно "впишется" на любой праздничный стол. Чечевица очень удачно подчеркивает грибной вкус, паприка добавляет пикантности и украшает. Я готовила уже несколько раз (и из красной и из зеленой чечевицы), вкусно, семья оценила по достоинству!
 
 
Потребуется:
 
Шампиньоны (крупные) — 6 шт 
Чечевица (канадская, зелёная ТМ Мистраль) — 80 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Чеснок — 1 зуб. 
Соль 
Перец черный 
Масло растительное — 4 ст. л. 
Орех мускатный (молотый) — 1 щепот. 
Паприка сладкая — 1 ч. л. 
Сахар — 1 щепот. 
 
Как приготовить: 
 
Подготовить продукты для закуски. Шампиньоны лучше взять покрупней, так как при запекании они уменьшатся.
 
3925073_2300822_89111640x480 (640x480, 115Kb)
 
  Шампиньоны протереть сухой тканью от загрязнений. Выкрутить ножки.
 
3925073_2300824_99846640x480 (640x480, 113Kb)
 
  Разогреть духовку до 200 градусов. Шляпки грибов посолим и поперчим, сбрызнем маслом и отправим в духовку на 15-20 минут.
 
3925073_2300825_29625640x480 (640x480, 145Kb)
 
  Пока грибы запекаются, мы займёмся начинкой. Зеленую чечевицу ТМ Мистраль залить водой и сварить, согласно инструкции на упаковке. Зеленая варится подольше, а красная так вообще мигом.
 
3925073_2300826_79448640x480 (640x480, 124Kb)
 
  Лук и чеснок почистим, нарежем и обжарим до прозрачности со щепоткой сахара. Чеснок я просто размяла плоской стороной ножа и отправила к луку.
 
3925073_2300827_53461640x480 (640x480, 134Kb)
 
  Смешаем чечевицу и лук, добавим щепотку мускатного ореха, посолим по вкусу.
 
3925073_2300828_60821640x480 (640x480, 131Kb)
 
  Пробьём блендером до состояния пюре. 
 
3925073_2300830_60768640x480 (640x480, 124Kb)
 
  Тем временем грибы уже запеклись и слегка остыли.
 
3925073_2300831_80400640x480 (640x480, 150Kb)
 
  Наполняем шляпку шампиньона паштетом. Для праздничной подачи чечевичный паштет желательно выдавить через кулинарный шприц. Да и не на праздник мы тоже сделаем красиво!!! Остатки паштета с удовольствием съедим!
 
3925073_2300832_98033640x480 (640x480, 130Kb)
 
  При подаче присыплем закуску паприкой через ситечко.
 
3925073_2300833_97673640x480_1 (640x480, 117Kb)
 
 Приятного аппетита!
 
3925073_2300834_91301nothumb500_1 (500x375, 82Kb)
 
автор: UNU

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...