пʼятниця, 21 травня 2021 р.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК

 З Інтернету: https://tutknow.ru/cookery/desserts/2296-zapekanka-iz-tykvy-i-yablok.html

Хотите накормить семью вкусным и полезным блюдом? Тогда вы попали по адресу. Предлагаю приготовить рецепт нежнейшей и воздушной запеканки из тыквы и яблок.

Готовая запеканка из тыквы и яблок


Содержание рецепта:


Почему-то блюда из тыквы на наших столах незаслуженно занимают последние места. А ведь тыква — настоящая кладовая здоровья. В этом полезнейшем овоще содержится множество важных витаминов и микроэлементов, в которых так нуждается наш организм, особенно зимой. Плюс в нем содержится, такой необходимый калий, железо и каротин. Готовить из этой овощной культуры можно множество разнообразных блюд. Однако сегодня хочу остановиться именно на запеканке, которая не требует много времени на готовку.

Запеканка — это комбинация измельченных продуктов, которые запекаются в духовом шкафу, и тыквенная запеканка тоже не исключение. Ее с огромным удовольствием съедят как дети, так и взрослые. Однако чтобы это блюдо полюбить, следует испробовать несколько рецептов, чтобы из огромного их количества выбрать именно свой вариант.

Сочетается тыква великолепно с творогом, яблоками, апельсинами, молоком, яйцами, рисовой крупой, пшеном, грибами, сыром, картофелем, беконом и курагой. Также к ней подойдут и разные пряности, как тмин, перец, розмарин и восточные смеси. Поскольку вкус у самой тыквы достаточно мягкий, то он будет прекрасно гармонировать чесноком и яркими ароматами трав. Не стоит бояться экспериментировать с ингредиентами...

  • Калорийность на 100 г — 107 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Тыква — 200 г
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — щепотка



Приготовление запеканки из тыквы и яблок



Тыква варится

1. Тыкву очистите, нарежьте кубиками среднего размера и отварите в течении 20 минут до готовности.

Готовая тыква измельчена в пюре

2. После слейте воду и потолките тыкву толкушкой или измельчите блендером.

Яблоко очищено и натерто

3. Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину, срежьте шкурку, а мякоть натрите на крупной терке.

Тыква, яблоко, манка и масло соеденены вместе

4. Соедините тыквенное пюре с натертыми яблоками, и добавьте сахар, соль, манную крупу и размягченное сливочное масло.

Продукты перемешаны

5. Вымешайте тыквенную массу до однородности.

Яйца вбиты в емкость

6. Яйца вбейте в удобную емкость.

Яйца взбиты миксером

7. И миксером взбейте их в воздушную пышную белую массу до увеличения в объеме в 2 раза.

В тесто добавлены яйца

8. Добавьте взбитые яйца в тыквено-яблочную массу, которую хорошо перемешайте.

Форма застелена пергаментом смазанным маслом

9. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте его сливочным маслом.

В форму вылито тесто

10. Влейте в нее тыквенную массу.

Запеканка приготовлена

11. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться запеканку на 30 минут. После дайте ей хорошо остыть, извлеките ее из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Шапки с орнаментами

  Страна Мам → Шапки с орнаментами Тэги: для женщин , спицами Понравилось, делюсь. Читать полностью