середа, 5 травня 2021 р.

ТРАДИЦИОННО АНГЛИЙСКИЙ БИСКВИТ "КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ"

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post429409530/

3416556_t_QttG7eDe4 (545x363, 37Kb)

Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" -

легкий, воздушный пирог с джемом -

идеален к чаю

Ингредиенты:

Для бисквита:

170 г размягченного масла

170 г сахарной пудры

170 г муки

3 яйца

Для начинки:

4 столовых ложки малинового варенья

Масляный крем (по желанию)

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190 градусов.

2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и

застелите бумагой для выпечки.

В большой миске взбейте до кремовой блендой массы

сливочное масло и сахар.

Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металической ложкой (не миксером).

Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.

Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Готовим вместе

 

Готовим вместе

Немає коментарів:

Дописати коментар