вівторок, 25 травня 2021 р.

ПАЛОЧКИ ДЛЯ СУШИ И КАК ПРАВИЛЬНО ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

  З Інтернету: http://viktoria84.ru/post426000945/

Палочки для суши – это неотъемлемый атрибут приема пищи в ресторане японской кухни, хотя сами жители страны восходящего солнца зачастую предпочитают принимать пищу руками. Палочки могут быть изготовлены из различных материалов – это и дерево, и пластмасса, и различные металлы, и слоновая кость. Наибольшее распространение получили деревянные. Это и не удивительно. Во-первых, дерево – это экологически чистый материал, во-вторых тактильно приятно на ощупь.

Длина обычной японской палочки составляет двадцать сантиметров. Она имеет конусную форму, т.е. сверху она может быть как круглой, так и квадратной, но к низу сужается и закругляется. Корейские палочки очень похожи на японские, они не отличаются ни длиной, ни формой, но предпочтительным материалом изготовления является серебро. Китайские палочки несколько длиннее японских. Их длина составляет 25 сантиметров. Материалы, используемые для изготовления – бамбук, пластик, лакированное дерево. Вообще среди китайцев зачастую можно отметить тенденцию к тому, что все чаще вместо традиционных палочек для поедания риса и других блюд используется привычная всем нам ложка. Тайские палочки практически не отличаются от китайских и в этой стране также часто принимают пищу с помощью вилок и ложек.

Различие палочек в зависимости от страны, в которой они используются, обусловлено тем, что в каждой стране в пищу употребляют рис разных сортов, также как и применяют разные сорта риса в приготовлении суши и роллов. В Японии и Корее преобладают круглые и клейкие сорта риса. Блюда, приготовленные на его основе просто подносить ко рту с помощью двух палочек. В Китае и Тае преобладает длиннозернистый рис. Он сам, как и блюда, приготовленные на его основе более сухие и рассыпчатые – их удобнее есть вилкой или ложкой.

Как правильно кушать суши?

На этот вопрос на самом деле может дать четкий и лаконичный ответ даже не каждый японец. На самом деле суши едят исключительно руками! Зная исторические правила этикета, использование палочек для поедания суши недопустимо. Суши берут в руку с помощью большого и среднего пальца, используя указательный палец для поддержки сверху. Съедать порционный кусочек суши нужно сразу целиком, не разламывая и не откусывая часть. Правильно приготовленные суши имеют как раз тот размер, который легко помещается в рот за один прием.

Источник: онлайн ресторан TopFood - http://topfood.com.ua/



Немає коментарів:

Дописати коментар

Костюм цвета пудры от Валентины Дьяченко.

  Страна Мам → Костюм цвета пудры от Валентины Дьяченко. Тэги: вязание , вязание крючком , для немодельных дам Вяжем Крючком №8 2024г Чита...