З Інтернету: http://ksenia-live.ru/post430996497/
Понадобится:
- 600 г яблок
- 180 г сахарной пудры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. тертой лимонной цедры
- 100 г клюквы
- 100 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка ванилина
- 50 г постного маргарина
Приготовление:
- Клюкву вымыть, обсушить. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками. Смешать с 80 г сахарной пудры, клюквой, цедрой и соком лимона. Залить 50 мл воды и варить на маленьком огне 15 мин. Откинуть на сито и дать остыть.
- Муку просеять с разрыхлителем, добавить оставшуюся сахарную пудру и ванилин. Постный маргарин растопить, дать остыть до комнатной температуры и смешать с тестом, а затем аккуратно раскрошить руками или вилкой.
- Нагреть духовку до 200 °С. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее яблоки с клюквой. Равномерно посыпать крошкой. Поставить в духовку на 55 мин.
Немає коментарів:
Дописати коментар