неділя, 23 травня 2021 р.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЫР

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3812351/post328094016/


 www.akinto.me/ekonomnyie-retseptyi/kartofelnyiy-syir-15.html

Этот сыр очень вкусный и долго хранится (в холодильнике – месяцами). Продукт – очень недорогой, ингредиенты доступные – картофель и кислое молоко (лучше домашнее).

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Ингредиенты:  Картофель, кислое молоко. 

 

Приготовление: 
Картофель очистить, сварить, охладить и растолочь в однородное пюре. На 5 частей этого пюре взять 1 часть кислого молока, тщательно перемешать. Переложить в посуду с плотно закрытой крышкой, выдержать 3-4 дня в теплом месте. Затем снова перемешать, вылепить небольшие колобки, высушить в прохладном месте (например, на подоконнике, прикрыв марлей).
Сложить в глубокую глиняную миску (горшок), выдержать 15 дней.

Немає коментарів:

Дописати коментар