З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/6193565/post417094522/
Супы мы едим практически каждый день. На первое всегда хочется приготовить что-то простенькое, но в тоже время вкусное. Суп гречневый с курицей - как раз то, что нужно в таких случаях.
А знаете ли вы о том, что в гречневой крупе содержится много полезных веществ? Она легко усваивается и очень питательна, не зря ведь она входит в постоянный рацион питания детей и пожилых (точнее, должна входить).
Но, к сожалению, мы готовим очень мало блюд с её использованием. Именно поэтому сегодня я покажу вам классический рецепт супа гречневого с курицей. Суп получается не только вкусный, но еще и очень питательный. Конечно, существует великое множество способов его приготовления, однако мне ближе всего именно этот - простой, но проверенный временем. Ничего лишнего, только нужные ингредиенты - и вкуснейший суп в вашей тарелке!
Ингредиенты:
- Курица — 300 гр
- Крупа гречневая — 200 гр
- Морковка — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Картошка — 2 шт
- Укроп — по вкусу
- Перец черный горошком — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. л.
- Лавровый лист — по вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить:
1. В кастрюлю налить воды, в нее положит курицу и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, будет образовываться пенка, ее надо снимать до тех пор, пока вода не стане прозрачной. А теперь оставим всё это вариться дальше и займемся овощами.
2. Теперь нарежем на кубики репчатый лук.
3. Морковку натираем на средней терке.
4. На сковородке предварительно смазанной растительным маслом обжариваем лук.
5. Затем добавляем морковку.
6. Теперь чистим картошку и нарезаем кубиками.
7. Так, а сейчас давайте обжарим гречневую крупу, но прежде не забудьте ее промыть! Жарит примерно 5 минут без масла.
8. Вытащим курицу. Отчищаем ее от костей и засовываем обратно. Можете сразу добавить лавровый лист, черный перец и соль.
9. Сразу же добавляем обжаренный лук с морковкой.
10. Конечно же не забываем про гречку.
11. Картошку туда же. Варить еще 10 минут после чего накрыть крышкой и опять оставить на 10 минут на выключенной плите, чтобы настоялся.
Суп готов ! Подавать горячим и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар