пʼятниця, 21 травня 2021 р.

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО БАНАНОВОГО ПЕЧЕНЬЯ

Во время Великого поста некоторым приходится довольно трудно: нужно перестроить меню и отказаться от большинства привычных блюд. Либо не соблюдать пост вообще, как многие и поступают. А еще можно найти отличный компромисс, который избавит от всяческих внутренних сомнений.

постное печенье фото

Читать далее


Ингредиенты 

банан 1 штука

30 г меда 

120 г растительного масла 

280 г пшеничной муки 

100 г сахара 

20 мл лимонного сока 

1 ч. л. соды сахарная пудра (для украшения)

Приготовление Спелый банан очисть от кожуры, разомни, добавь сахар и мед, смешай в однородную массу. Добавь растительное масло и соду, снова перемешай и добавь лимонный сок. Полученная масса должна немного вспениться и побелеть.
Добавь частями муку и замеси тесто. С мукой нужно проявить осторожность, чтобы тесто не стало слишком сухим. Лучше всего, если оно станет липнуть к рукам и будет мягким. По желанию в него можно добавить измельченные сухофрукты или орехи.
Теперь можно приступать к формовке. Смажь руки маслом, возьми кусочек теста и скатай в шарик. Его можно выкладывать на противень, который предварительно застелить бумагой для выпечки.
Когда всё тесто превратилось в шарики, отправляй противень в разогретую духовку на 20 минут, температура внутри духовки — 180 градусов Цельсия. Печенье должно зарумяниться, поэтому во время выпекания лучше поглядывать, как оно там.
Источник: https://www.volshebstvozizni.ru/retsept-postnogo-bananovogo-pechenya/

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...