https://www.volshebstvozizni.ru/retsept-postnogo-bananovogo-pechenya/
https://www.liveinternet.ru/users/3922733/post484110778/
Во время Великого поста некоторым приходится довольно трудно: нужно перестроить меню и отказаться от большинства привычных блюд. Либо не соблюдать пост вообще, как многие и поступают. А еще можно найти отличный компромисс, который избавит от всяческих внутренних сомнений.
Ингредиенты
банан 1 штука
30 г меда
120 г растительного масла
280 г пшеничной муки
100 г сахара
20 мл лимонного сока
1 ч. л. соды сахарная пудра (для украшения)
Приготовление Спелый банан очисть от кожуры, разомни, добавь сахар и мед, смешай в однородную массу. Добавь растительное масло и соду, снова перемешай и добавь лимонный сок. Полученная масса должна немного вспениться и побелеть.
Добавь частями муку и замеси тесто. С мукой нужно проявить осторожность, чтобы тесто не стало слишком сухим. Лучше всего, если оно станет липнуть к рукам и будет мягким. По желанию в него можно добавить измельченные сухофрукты или орехи.
Теперь можно приступать к формовке. Смажь руки маслом, возьми кусочек теста и скатай в шарик. Его можно выкладывать на противень, который предварительно застелить бумагой для выпечки.
Когда всё тесто превратилось в шарики, отправляй противень в разогретую духовку на 20 минут, температура внутри духовки — 180 градусов Цельсия. Печенье должно зарумяниться, поэтому во время выпекания лучше поглядывать, как оно там.
Источник: https://www.volshebstvozizni.ru/retsept-postnogo-bananovogo-pechenya/
Немає коментарів:
Дописати коментар