пʼятниця, 21 травня 2021 р.

КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ. ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 З Інтернету: http://ledilana.ru/post419162272/

Котлеты морковные можно использовать в качестве овощного гарнира или основного блюда. Они в особенности понравятся людям, которые придерживается диет или соблюдают вегетарианские принципы питания. Кроме того, морковные котлеты широко применяются в детском питании, они могут хорошо разнообразить рацион малышей, поскольку смотрятся на столе весьма нарядно. Помимо того, морковь – это отличный источник клетчатки с каротином.
 
3925311__12_ (550x350, 213Kb)
 
Иными словами, морковные котлеты получаются легкими, полезными и вкусными, а готовятся довольно просто.
 
Для приготовления морковных котлет потребуются следующие ингредиенты:
 
Морковь – 600 г;
 
мука - 100 г,
 
2 яйца;
 
масло растительное - 50 мл,
 
Соль по вкусу.
 
Готовятся морковные котлеты довольно просто:
 
1. Почистите морковь, натрите на терке. Немного взбейте яйца.
 
2. К натертой моркови добавьте яйца, муку и соль, хорошо перемешайте полученную массу и оставьте постоять примерно 15 минут, чтобы морковь успела дать сок, а смесь стала мягче.
 
3. В разогретую сковородку налейте растительное масло и начните готовить котлеты, для чего возьмите немного приготовленной смеси, сформируйте в виде котлеты, обваляйте в муке, выложите на сковороду и поджарьте с двух сторон до получения золотой корочки.
 
4. Подайте к готовым котлетам сметану.
 
Для приготовления морковных котлет с яблоками и изюмом потребуются следующие ингредиенты:
 
Морковь - 700 г,
 
Манная крупа - 50 г,
 
сахар - 3 стол. л.,
 
100 г молока;
 
три яблока;
 
1 яйцо;
 
сливочное масло – 30 г;
 
изюм - 40 г,
 
корица - 0,5 ч. л.,
 
Немного ванили;
 
немного муки для обваливания;
 
масло растительное для жарки.
 
Готовятся котлеты строго по инструкции:
 
1. Переберите и хорошо промойте изюм, запарьте кипятком и выдержите примерно 20 минут, затем слейте воду и обсушите бумажным полотенцем.
 
2. Очистите яблоки и нарежьте на средние кусочки, смешайте с подготовленным изюмом.
 
3. Потушите яблоки с изюмом до некоторой мягкости (при необходимости подлейте 1-2 ложки воды). В полученную смесь добавьте сахар по вкусу.
 
4. Морковь натрите на небольшой терке, потушите в молоке и сливочным масле примерно 10 мин. Уберите кастрюлю с огня, добавьте манку к морковной массе, верните кастрюлю на огонь и тушите 10 мин.
 
5. Добавьте сахар, остудите и смешайте с ванилью, яйцом, корицей. Готовьте из полученного теста котлетки, как в предыдущем рецепте.

Немає коментарів:

Дописати коментар