понеділок, 24 травня 2021 р.

ОВОЩНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/guzmania_minor_rondo/post421234180/

shutterstock_294087158-800x533 (700x466, 311Kb)

 

Картофель
1 кг
 
 
Чечевица
150 г
 
 
Морковь
200 г
 
 
Кукуруза
200 г
 
 
Сельдерей
150 г
 
 
Лук (репчатый)
1 шт.
 
 
Чеснок
2 зубчика
 
 
Петрушка
50 г
 
 
Молоко (растительное)
½ стакана
 
 
Масло (оливковое)
2 ст. л.
 
 
Перец (чили)
щепотка
 
 
  1. В кастрюле доведите картофель до кипения, убавьте огонь и варите ещё 25—30 минут.
  2. В другой кастрюле отварите чечевицу в течение 15—20 минут.
  3. Как только картофель и чечевица будут готовы, нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нём лук в течение 5—6 минут, пока он не станет мягким.
  4. Добавьте нарезанную морковь, сельдерей, чеснок, перец чили и кукурузу. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  5. Смешайте готовые овощи с чечевицей.
  6. Слейте воду из картофеля и смешайте его блендером с оливковым маслом и растительным молоком.
  7. В форму для выпечки выложите овощную смесь, поверх неё выложите картофельное пюре. Запеките в духовке в течение 30 минут.
  8. Готовую запеканку посыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте горячей.

https://the-challenger.ru/food/ot-dranikov-do-chip...opulyarnyh-blyud-iz-kartoshki/

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt