понеділок, 24 травня 2021 р.

ДИЕТИЧЕСКИЕ ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНКИ С ЯБЛОКАМИ

 З Інтернету: http://ledilana.ru/post422489636/

_ovsyanii_zavtrak

Ингредиенты:
 
Овсяные хлопья – 1 ст.
Кефир обезжиренный – 100 мл.
Яблоко – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Лимонный сок – 5 кап.
Соль – по вкусу
Сода – на кончике ножа
Масло оливковое (лучше кокосовое) – для жарки
Мед пчелиный – для подачи
Примерное количество порций: 8 штук.
 
Приготовление:
 
В глубокой посуде смешайте овсяные хлопья, обезжиренный кефир.
 
Диетические оладьи из овсянки фото Оставиьте овсяные хлопья разбухать на 20 минут. За это время масса станет тягучей и густой.
 
Сырое куриное яйцо разбейте в удобную для взбивания посуду, добавьте небольшое количество соли. Взбивайте в течение 1 минуты с помощью венчика или миксера.
 
Взбитое яйцо вылейте в хлопья, размешайте до однородного состояния.
 
Погасите пищевую соду лимонным соком и вылейте в основную массу, перемешайте тесто.
 
Яблоко сполосните водой, затем очистите и удалите семенную коробку. На мелкой терке измельчите мякоть фрукта.
 
Тертое яблоко введите в общую смесь.
 
Тесто перемешайте до образования однородной консистенции, она должна быть густой.
 
Тесто готово, поэтому можно ставить на плиту сковороду. Выложите оладьи на раскаленную поверхность. Они не должны быть большими: один оладий –1 столовая ложка.
 
Для жарки оладий из овсяных хлопьев лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием и кокосовое масло.
 
Жарьте до румяной корочки. Готовое блюдо сложите на тарелку.
 
Овсяные оладьи подавайте к столу в теплом виде с пчелиным медом, который и придаст выпечке сладости.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt