З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post428224089/
Готовим торт СМЕТАННИК - это самый простой, вкусный и очень домашний торт. Для его приготовления нужны очень простые продукты, а подать его можно к любому праздничному столу: на День Рождения, Новый Год, Рождество или просто к чаю :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар - 2/3ст
- Сметана - 1ст
- Яйцо - 1шт
- Мука - 650-750гр
- Сода - 1ч л
- Уксус 9% - 2ч л
- Соль - щепотка
- Крем:
- Сметана 25-30% - 800гр
- Сахарная пудра - 200гр
- Ванильный сахар - 1пак (8гр)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесить тесто из яйца, сахара, сметаны, соды, уксуса, соли и муки. Должно получится мягкое тесто - у меня ушло 590 гр муки. Оставляем отдохнуть на 15 минут.
Тесто помесить немного на столе и поделить на части (у меня 12).
Тесто помесить немного на столе и поделить на части (у меня 12).
Каждую часть раскатать очень тонко, чтобы рука светилась.
Наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 190 гр примерно 4-5 минут.
Сильно не подсушивать и сразу обрезать по нужному размеру. Потом все обрезки измельчить в крошку.
Из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара приготовить крем.
Перемазать все коржи, верх и бока тоже и обсыпать крошкой.
Украсить по желанию.
Дать пропитаться при комнатной температуре 2 часа, а затем в холодильник на 6-7 часов.
Перемазать все коржи, верх и бока тоже и обсыпать крошкой.
Украсить по желанию.
Дать пропитаться при комнатной температуре 2 часа, а затем в холодильник на 6-7 часов.
Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)
Немає коментарів:
Дописати коментар