З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post414559650/
Для любителей остренького хочу предложить рецепт необычной приправы - яблочной горчицы. Она имеет своеобразный, более мягкий вкус, по сравнению с русской горчицей нежную консистенцию. Отлично подходит к мясу и птице. Остроту можно регулировать на свое усмотрение, добавляя от одной до трех столовых ложек горчичного порошка в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- яблоко (среднего размера) - 3 шт.
- виноградный уксус - 5 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- горчичный порошок - 2 ст.л.
- перец черный (мельница) - 2 щепотки
- гвоздика (целая) - 2 шт.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки.
Потушить до мягкости в воде.
Смешать сахар, соль, винный уксус, добавить перец и гвоздику. довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Удалить гвоздику.
Сложить в чашу для взбивания яблоки, добавить остывший уксус.
Измельчить блендером.. Добавить горчичный порошок.
Перемешать блендером до однородной массы.
Переложить в баночку, закрыть крышкой. Дать настояться сутки.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар