З Інтернету: http://galkolas.ru/post422076702/
У вас остался кефир и вы можете его использовать для приготовления лепешек, которые можно подать на завтрак. А чтобы они не были обычными, можно для разнообразия вкуса добавить начинку из любой зелени, которая у вас есть. А также и изменить форму лепешек, как дано в рецепте.
Ингредиенты:
- кефир - 100 мл
- вода газированная - 50 мл
- сливочное масло - 50 г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- мука - 2 стак.
- укроп - пучок
- петрушка - пучок
- растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
В тарелке соединить кефир комнатной температуры, газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.
Добавить частями просеянную муку.
Замесить тесто, переложить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
Зелень хорошо вымыть, нарезать и измельчить в блендере. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать и смазать зеленым маслом.
Свернуть рулетом.
Затем улиткой. Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.
Лепешки выложить на разогретую сковороду с маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10 - 15 минут.
После подать к столу.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар