пʼятниця, 21 травня 2021 р.

ОЛАДЬИ ИЗ ЦУКИНИ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/6193565/post420345464/

f553-oladi-iz-zukinni (640x400, 66Kb)

Наверное всем знакомо привычное блюдо — кабачковые оладьи, я положительно отношусь к ним, но фанатом совсем не являюсь, все-таки на мой вкус, блюдо довольно таки пресное и невыразительное в его классическом виде.

Вместо кабачков я использовала цукини, вкус цукини мне кажется чуть более выразительным, и цвет оладий с ними ярче, хотя и с кабачками этот рецепт тоже можно смело готовить! В качестве добавок использовала морковь и сыр (как известно с сыром все становится вкуснее))), а также добавила специи — чеснок, орегано, базилик. Специи очень и очень рекомендую! Муки использовала минимум, чтобы получились именно овощные оладьи, а не мучные с небольшими вкраплениями овощей, как часто бывает во многих подобных рецептах. Очень вкусно!
У меня получилось 12 штук.

Ингредиенты:

  • 500 г цукини (или кабачков)
  • 150 г моркови
  • 50 г сыра
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • специи по вкусу (у меня сухой чеснок, орегано и базилик)
  • топленое масло или растительное + сливочное (для жарки)
Соус:
  • сметана, сливки
  • соль, перец, чеснок

Приготовление:

1. Цукини (или кабачки) натереть на крупной(!) терке, немного посолить.

2. Морковь натереть на средней терке, немного посолить. Оставить овощи на 5-10 минут постоять, чтобы они пустили сок.

3. Тщательно отжать овощи от выделившейся влаги. Я беру партиями, хорошо отжимаю в ладонях и перекладываю в емкость.

4. Добавить натертый или мелко нарезанный сыр, яйца, соль, перец, специи. Я использовала по 0,3 ч. л. орегано и базилика, а также 0,5 ч. л. сухого чеснока, свежий чеснок конечно тоже подходит. Перемешать.

5. Добавить муку, хорошо перемешать. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, но старайтесь ее положить немного, если вы хорошо отжали овощи, то ее много и не понадобится.

6. На сковороде хорошо разогреть масло. Я жарила на топленом сливочном, можно жарить и на растительном, или растительное пополам со сливочным. Мне больше нравится на сливочном, это придает дополнительный приятный сливочный привкус. 
Выложить оладьи не очень толстым слоем, жарить до золотистости снизу.

7. Перевернуть, обжарить до золотистости, потом закрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне еще 5-7 минут.

8. Для соуса я смешала сметану, соль, перец, сухой чеснок, и немного разбавила сливками для более текучей консистенции. 
 

Подавать оладьи горячими или теплыми.

Оладьи из цукини получаются очень нежными, мягкими, с легкой хрустящей корочкой, с насыщенным овощным вкусом и ароматом!

http://kamelena.ru/recipe/Oladi-iz-cukini/

Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...