пʼятниця, 21 травня 2021 р.

ВКУСНЕЙШИЕ ЛЕПЕШКИ "ВСЕ НА СВЕТЕ НА ДИЕТЕ" И "КОНЕЦ ДИЕТЕ"

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/dushka_li/post419799326/

Огромная благодарность автору: Ольга Федюнина

55 (401x438, 160Kb)

Лепешки "Все на свете на диете"

Не знаю почему, но это первое, что пришло мне в голову, когда я увидела этот рецепт (это я про название))), Шикарный результат практически из ничего. И еще это отличная замена хлебу. А начинка может быть абсолютно любая.

Лепешки"Конец диете"

Да ну ее эту диету, да?)))В диете главное меру знать)))



Лепешки "Все на свете на диете"


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 350 г
Вода — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Базилик — по вкусу

Приготовление:

В муку добавить масло, соль и кипяток.
1 (360x480, 105Kb)

Все тщательно перемешать ложкой. Дать остыть порядка 3 минут.
2 (640x480, 225Kb)

Замесить эластичное тесто, убрать в холодильник в пакете на 20 минут.
3 (640x480, 175Kb)

Затем тесто раскатать, посыпать рубленной зеленью лука и базилика. Не много посыпаем все солью.
4 (360x480, 139Kb)

Сворачиваем тесто в плотный рулет, а затем разрезаем на 12 частей.
5 (360x480, 119Kb)

Каждую часть защипываем по краям.
6 (360x480, 126Kb)

Сплющиваем ладонью и тонко раскатываем.
7 (360x480, 119Kb)

Выпекаем на сухой сковороде, на маленьком огне до румяной корочки (с каждой стороны около 2 минут).
8 (360x480, 132Kb)

Приятного аппетита!!!
12 (500x650, 344Kb) 10 (500x652, 258Kb)11 (500x646, 268Kb)



Лепешки"Конец диете"


Ингредиенты:

Кефир (Объем 200мл) — 1 стак.
Сода — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная (Максимум с учетом подпыления стола мукой) — 2.5 стак.
Сыр твердый — 250 г
Колбаса — 300 г
Масло растительное (Для жарки) — по вкусу

Приготовление:

Соду, соль и сахар растворяем в кефире, добавляем 1 стакан муки. Тщательно перемешиваем.
20 (640x480, 152Kb)

Затем вводим сыр натертый на мелкой терке, перемешиваем.
21 (640x480, 193Kb)

Добавляем еще 1 стакан муки (может чуть больше) и замешиваем эластичное тесто.

Разрезаем тесто на порциооные части, каждую часть раскатываем, в середину выкладываем колбасу (натертую на крупной терке) и сыр (натертый на мелкой терке).
22 (360x480, 147Kb)

Лепешку защипываем в мешочек.
24 (360x480, 136Kb)

Затем переворачиваем вниз швом и раскатываем не очень тонко.
25 (360x480, 97Kb)

Жарим на раскаленной сковороде, с растительным маслом, до золотистой корочки с 2 сторон.
26 (360x480, 133Kb)

Приятного аппетита!!!
27 (500x653, 347Kb) 28 (500x648, 338Kb) 29 (500x647, 313Kb) 30 (500x649, 287Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар