З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/dushka_li/post419799326/
Огромная благодарность автору: Ольга Федюнина
Лепешки "Все на свете на диете"
Не знаю почему, но это первое, что пришло мне в голову, когда я увидела этот рецепт (это я про название))), Шикарный результат практически из ничего. И еще это отличная замена хлебу. А начинка может быть абсолютно любая.
Лепешки"Конец диете"
Да ну ее эту диету, да?)))В диете главное меру знать)))
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 350 г
Вода — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Базилик — по вкусу
Приготовление:
В муку добавить масло, соль и кипяток.
Все тщательно перемешать ложкой. Дать остыть порядка 3 минут.
Замесить эластичное тесто, убрать в холодильник в пакете на 20 минут.
Затем тесто раскатать, посыпать рубленной зеленью лука и базилика. Не много посыпаем все солью.
Сворачиваем тесто в плотный рулет, а затем разрезаем на 12 частей.
Каждую часть защипываем по краям.
Сплющиваем ладонью и тонко раскатываем.
Выпекаем на сухой сковороде, на маленьком огне до румяной корочки (с каждой стороны около 2 минут).
Приятного аппетита!!!
Лепешки"Конец диете"
Ингредиенты:
Кефир (Объем 200мл) — 1 стак.
Сода — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная (Максимум с учетом подпыления стола мукой) — 2.5 стак.
Сыр твердый — 250 г
Колбаса — 300 г
Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
Приготовление:
Соду, соль и сахар растворяем в кефире, добавляем 1 стакан муки. Тщательно перемешиваем.
Затем вводим сыр натертый на мелкой терке, перемешиваем.
Добавляем еще 1 стакан муки (может чуть больше) и замешиваем эластичное тесто.
Разрезаем тесто на порциооные части, каждую часть раскатываем, в середину выкладываем колбасу (натертую на крупной терке) и сыр (натертый на мелкой терке).
Лепешку защипываем в мешочек.
Затем переворачиваем вниз швом и раскатываем не очень тонко.
Жарим на раскаленной сковороде, с растительным маслом, до золотистой корочки с 2 сторон.
Приятного аппетита!!!
Немає коментарів:
Дописати коментар