З Інтернету: http://bar-guzin.com/post483734676/#
Рецепт сала гармошкой — скорее всего незаменимая закуска, чем сытное основное блюдо. Этот рецепт совсем недавно подсмотрел в инете. Приготовил. Получилось вкусно. Но после этого я немного его изменил.
Чтобы приготовить сало гармошкой по этому фирменному рецепту, вам понадобится баночка абхазской аджики. Но этот пункт я во второй раз изменил. Приготовил свою аджику из сухих специй. Сало брал не магазинное. Сами знаете, что фермерское намного вкуснее и мягче. Приготовленное закусочное блюдо обладает невероятным волшебным вкусом! Вы сможете удивить и своих гостей!
Итак, ингредиенты
- Сало 1,0 кг
- Аджика сухая 1 пакетик.
- Соль 3–4 ст. л.
- Черный перец (молотый) 1 ч. л.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
Приготовление
1. Кусок свежего сала с мясной прожилкой промойте в холодной воде. Шкурку срежьте. С обеих сторон, а поперек куска сделайте надрезы почти до конца. Посмотрите, как это сделано на фото.
2. Расправьте разрезы так, чтобы туда поместилась начинка. У вас получится гармошка, как на второй картинке. Теперь приступайте к начинке.
3. Зелень и чеснок мелко порубите.
4. Посолите и смешайте ингредиенты так, чтобы они пустили сок. Этой смесью плотно начините гармошку с одной стороны.
5. Переверните брусок сала и начините его приготовленной аджикой с другой стороны. Она должна быть средней густоты, чтобы не вытекала из отверстий. Я брал сухую, не магазинную. И смесь готовил сам.
6. Теперь хорошенько присыпьте сало перцем и солью со всех сторон. Соли не жалейте, ведь сало сложно пересолить.
7. Поверх сала можете разложить кольца лука, если вам нравится его запах. Этот ингредиент не обязателен. Но этот пункт я делал.
8. Плотно замотайте брусок продукта в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру.
9. Маринуйте закуску в холодильнике минимум 3 дня. Так закуска будет лучше нарезаться и держать форму.
10. Подавайте блюдо на отдельной тарелке
Замороженное сало гармошкой с аджикой, чесноком и зеленью — отличная закуска как для будничного, так и для праздничного стола.
Немає коментарів:
Дописати коментар