вівторок, 4 травня 2021 р.

ЗАКУСОЧНОЕ САЛО. РЕЦЕПТ ГАРМОШКА

 З Інтернету:  http://bar-guzin.com/post483734676/#


3509984_bc481c93d6661849d72f19e29b4b4531 (506x527, 678Kb)























Рецепт сала гармошкой — скорее всего незаменимая закуска, чем сытное основное блюдо. Этот рецепт совсем недавно подсмотрел в инете. Приготовил. Получилось вкусно. Но после этого я немного его изменил. 

Чтобы приготовить сало гармошкой по этому фирменному рецепту, вам понадобится баночка абхазской аджики. Но этот пункт я во второй раз изменил. Приготовил свою аджику из сухих специй. Сало брал не магазинное. Сами знаете, что фермерское намного вкуснее и мягче. Приготовленное закусочное блюдо обладает невероятным волшебным вкусом! Вы сможете удивить и своих гостей!

Итак, ингредиенты

  • Сало 1,0 кг
  • Аджика сухая 1 пакетик. 
  • Соль 3–4 ст. л.
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.

Приготовление

1. Кусок свежего сала с мясной прожилкой промойте в холодной воде. Шкурку срежьте. С обеих сторон, а поперек куска сделайте надрезы почти до конца. Посмотрите, как это сделано на фото.

2. Расправьте разрезы так, чтобы туда поместилась начинка. У вас получится гармошка, как на второй картинке. Теперь приступайте к начинке.

3. Зелень и чеснок мелко порубите.

2835299_2_salo (700x366, 43Kb)

4. Посолите и смешайте ингредиенты так, чтобы они пустили сок. Этой смесью плотно начините гармошку с одной стороны.

5. Переверните брусок сала и начините его приготовленной аджикой с другой стороны. Она должна быть средней густоты, чтобы не вытекала из отверстий. Я брал сухую, не магазинную. И смесь готовил сам. 

 2835299_3_salo (700x366, 75Kb)

6. Теперь хорошенько присыпьте сало перцем и солью со всех сторон. Соли не жалейте, ведь сало сложно пересолить.

 

2835299_4_salo (700x366, 45Kb)

7. Поверх сала можете разложить кольца лука, если вам нравится его запах. Этот ингредиент не обязателен. Но этот пункт я делал.

8. Плотно замотайте брусок продукта в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру.

9. Маринуйте закуску в холодильнике минимум 3 дня. Так закуска будет лучше нарезаться и держать форму. 

 

2835299_1_salo10 (656x700, 71Kb)

10. Подавайте блюдо на отдельной тарелке

Замороженное сало гармошкой с аджикой, чесноком и зеленью — отличная закуска как для будничного, так и для праздничного стола.

Немає коментарів:

Дописати коментар