З Інтернету: http://galkolas.ru/post432780118/
Еще одно лакомство, которое вы можете иметь на Пасху. Это вкусные шоколадные конфеты. Их можно легко приготовить по рецепту, которым поделились участники jrati.ru. Хотите, чтобы такой десерт у вас был на праздничном столе, тогда не забывайте захватить рецепт для себя.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко - 100 г
- сахарная пудра - 400 г
- мед - 2/3 ст.л.
- сливочное масло - 40 г
- ваниль - 2 г
- Для глазури:
- шоколад горький - 250 г
Приготовление:
В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло, не давая ему кипеть.
В отдельной посуде смешать мед, сгущенное молоко, сахар, ваниль, добавить растопленное масло и вымесить до однородной массы. Накрыть емкость пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 4 часа.
Масса должна стать пластичной и плотной, легко поддающейся формированию.
Для глазури: шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.
Из остывшей медовой массы сформировать конфеты в виде яиц и покрыть их глазурью: каждую конфету насадить на вилочку и обмакнуть в растопленный шоколад.
Но перед тем, как глазировать конфеты шоколадом им следует дать полежать при комнатной температуре, ничем не накрывая, для того, чтобы на поверхности конфет образовалась сахарная корочка. Затем выложить на бумагу для выпечки до полного застывания шоколада.
Готовые конфеты можно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар