З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/6193565/post424975229/
Пшенная каша с тушенкой в мультиварке отлично подходит для случая, когда нужно быстро и сытно накормить всю семью отличным блюдом. Каша получается наваристой и ароматной. Она понравится всей семье!Это блюдо совсем не сложно сделать, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Для приготовления подойдет как свиная, так и говяжья тушенка.
Ингредиенты:
- Крупа пшеничная — 250 гр
- Картофель — 2 шт
- Тушенка — 150 гр
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливочное масло — 50 гр
Количество порций: 2
Как приготовить:
1. Поставьте на маленький огонь кастрюльку с чистой водой. Пока вода закипает, избавьте от кожуры и нарежьте картошку. Промойте пшеничную крупу. Бросьте картофель в закипевшую воду, заранее подсолив ее. Добавьте к картофелю крупу. Томите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в кашу.
2. На раскаленной сковороде "распустите" кусочек сливочного масла. Пассеруйте на нем лук и морковку до мягкости. Затем добавьте к овощам тушенку и обжаривайте ингредиенты еще пять минут.
3. Переложите кашу с картошкой в мультиварку, добавьте обжаренную тушенку с овощами. Посолите и добавьте молотого перца. Если необходимо, подлейте немного воды и в режиме "Тушение" готовьте кашу десять минут.
4. Подавайте кашу горячей, разложив ее по тарелкам. При желании вы можете порубить зелень и посыпать ею блюдо.
http://povar.ru/recipes/pshennaya_kasha_s_tushenkoi_v_multivarke-38869.html
Немає коментарів:
Дописати коментар