З Інтернету: http://galkolas.ru/post498165563/
Привлекло название десерта и захотелось узнать, как его приготовить. Дакуаз (от франц. яз. "dacquoise") - бисквит, приготовленный на основе взбитых белков и ореховой муки, с минимальным добавлением обычной муки. Французы очень гордятся этим кулинарным изделием, а секрет очень простой - у десерта фантастическая текстура, чтобы его приготовить нужны минимальные усилия. Благодаря вариативности, дакуаз используют для создания множества десертов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 180C.
Просеять вместе сахарную пудру и миндальную муку, чтобы не было комков.
Взбить яичные белки, пока смесь не станет пенистой, добавить сахар. Продолжать взбивать, пока не получите плотное, гладкое и блестящее безе. Осторожно добавить смесь миндальной муки и сахарной пудры, используя лопатку.
Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом, и запекать 12 минут.
Приготовление крема: нагреть молоко в кастрюле с фисташковой пастой. Довести до кипения и снять с огня.
Взбить желтки с сахаром. Добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать. Постепенно добавить молоко, продолжая перемешивать венчиком.
Вернуть кастрюлю на плиту и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Переложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать остыть. Когда крем остынет, взбить его миксером и добавить мягкое масло. Поместить в кондитерский мешок с насадкой диаметром 8 мм.
Обрезать миндальный корж по форме (17х23 см) торта. Из порции получится 2 коржа. Переложить форму (обруч/рамку формы) на сервировочное блюдо и положить на дно первый корж "даккуаз".
Разрезать 1/4 ягод малины пополам и выложить их по краям рамки. Нанести тонкий слой крема на весь корж. Сверху выложить малину так, чтобы весь торт был покрыт. Распределить оставшуюся часть крема и прикрыть вторым коржом. Дать постоять в холодильнике не менее 2 часов.
Перед подачей украсить малиной и фисташками.
Немає коментарів:
Дописати коментар