З Інтернету: https://rutxt.ru/node/7269
Этот прекрасный рецепт приготовления лепёшек в мультиварке идеально подойдёт тем, у кого нет духовки, да и просто тем, кто любит экспериментировать. Начинку лепёшек можно менять по своему вкусу. Я готовила картофельные лепёшки. Но начинка может быть и из творога, яиц, зелени, капусты или даже яблок.
350 г муки;
200 г воды;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки:
500 г картофельного пюре;
1 луковица;
пучок укропа;
растительное масло для обжаривания.
В теплой воде растворить соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто оставить на 40 минут для подъема.
Подошедшее тесто разделить на 6 частей и оставить их на 15-20 минут в тепле.
Для приготовления начинки картофельное пюре смешать с обжаренным на растительном масле луком, мелко рубленным укропом и черным перцем, посолить по вкусу.
Кусочек теста растянуть в лепешку, в центр выложить начинку.
Тесто слепить в центре, чтобы наша начинка осталась внутри.
Раскатать тесто с начинкой по размерам чаши мультиварки. Если хотите получить хрустящую корочку, то перед каждой лепешкой дно чаши мультиварки смазывайте растительным маслом. Выпекать лепешки в мультиварке под закрытой крышкой на режиме "Выпечка" по 10-15 минут с каждой стороны.
Немає коментарів:
Дописати коментар