З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post428946185/
Этот салат является фирменным блюдом Чайханы «Калининград-Ташкент», и больше не подаётся нигде.
Продукты:
Морковь — 3 шт
Капуста белокочанная / Капустa (в 2 раза меньше чем моркови) — 1/8 вилок
Перец болгарский — 1/2 шт
Кориандр (семена кинзы в зёрнах) — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Глутамат натрия (Е 621) — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Рецепт приготовления:
Глутамат натрия известен ещё (что, в общем, не верно) как корейская соль. Но заменить глутамат ей можно.
Капусты должно быть в два раза меньше чем моркови.
Морковь натираем на тёрке для моркови по корейски.
Капусту шинкуем как можно тоньше.
Перец нарезаем тонкой, некрупной соломкой.
Кориандр слегка прожариваем на сухой сковороде, до появления запаха жареных орехов (семечек). Измельчаем его в ступке.
Наливаем в сковороду масло и нагреваем его как можно горячее (но без дыма).
В миску складываем измельченные овощи, добавляем к ним все специи, перемешиваем руками.
Вливаем раскалённое масло, и ещё раз тщательно перемешиваем салат двумя ложками или вилками.
Даём остыть-настояться минут 20 - 30, подаём.
Приятного…
Для тех, кто боится глутамата:
Глутамат натрия совершенно безвреден для организма. Натуральный Е631 содержится в помидора, твёрдых сырах, гриба, капусте, чесноке, редьки, во всех видах мяса. Максимальное содержание его в водорослях нори, которые рекомендуют врачи людям с низким содержанием йода. Наш организм вырабатывает в сутки около 40гр глутаминовой кислоты, глутамин содержится в грудном молоке матери. Так что перестаньте слушать различные мифы и гадости.
автор: granichnik66
Немає коментарів:
Дописати коментар