З Інтернету: http://galkolas.ru/post416520061/
Предлагаю вам рецепт кексовых квадратиков. Эту выпечку можно подать как обычный кекс или нарезать на квадртики. Приготовление простое и вы в любой момент можете испечь это вкусное кондитерское изделие. Для украшения подойдут любые ягоды, особенно сейчас, когда наступил ягодный сезон. Можно украсить фруктами, их нарезать помельче.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 150 г
- сахар "Демерера" - 175 г
- яйцо - 3 шт.
- кардомон - 0,5 ч. л.
- сливочное масло - 175 г
- кокосовая стружка - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Для украшения:
- варенье/джем/повидло (любое) - 75 мл
- кокосовая стружка - 25 г
- ягоды (мелкие) - по вкусу
Приготовление:
Взять тростниковый сахар и перемолоть в кофемолке.
Взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой в пышную массу. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Затем просеять муку с разрыхлителем, добавить кардамон и аккуратно перемешать тесто.
В конце ввести кокосовую стружку, перемешать тесто.
Застелить форму бумагой для выпечки или взять силиконовую формочку, слегка смазать маслом и выложить тесто, печь при t 190°С 20 - 30 минут или до сухой спички.
По истечении указанного времени, достать кекс, оставить отдохнуть и остынуть до комнатной температуры.
Для украшения кекса: взять варенье (джем или повидло) и кокосовую стружку. Можно взять разное варенье, например, черничное, малиновое и абрикосовое.
Смазать кекс вареньем, посыпать кокосовой стружкой и украсить мелкой ягодой. Нарезать кекс на порционные квадраты и подать.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар