вівторок, 30 березня 2021 р.

ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО В МУЛЬТИВАРКЕ

 З Інтернету:  http://клик.su/post416471266/

3937411_yablokivarenje07 (600x400, 239Kb)

Счастливым обладателям мультиварок будет кстати этот рецепт. Ведь, оказывается, кухонная помощница умеет варить повидло. Приготовить яблочное повидло в мультиварке по этому рецепту проще простого.

Для повидла отберите яблоки кисло-сладких сортов, а воду лучше взять очищенную или из колодца. Но даже не соблюдая некоторые из этих условий, вы станете обладателем вкуснейшего густого повидла для приготовления выпечки.

Ингредиенты: 

  • яблоки – 1 кг
  • вода – 300 мл
  • сахар – 500 г
  • лимонный сок – из ½ лимона

Яблочное повидло в мультиварке. Приготовление:

  1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками. Кожуру не выбрасывайте, она вам еще пригодится.
     
  2. Очищенные яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в чашу мультиварки. Добавьте 100 мл воды, установите режим «Выпечка» на 30 минут. За это время кусочки яблок должны размягчиться.
     
  3. Яблочную кожуру сложите в кастрюлю подходящего размера влейте воду (200 мл), поставьте на плиту и с момента закипания варите около 30 минут, затем снимите с огня и сцедите отвар в небольшую емкость.
     
  4. Дольки яблок в чаше мультиварки  превратите в пюре обыкновенной толкушкой для картофеля.
     
  5. В яблочное пюре добавьте сахар, сок лимона, отвар яблочной кожуры. Перемешайте все и установите в мультиварке режим «Выпечка» на 60-70 минут. 
     
  6. Выключите мультиварку. Разложите повидло в чистые стерильные банки и плотно укупорьте.
     

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt