З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post420682500/
Любовь к соленому салу мне привили еще в детстве. Переехав в Украину, я познакомилась с варенным салом. Оно очень вкусное и готовится быстро и просто. Для приготовления вареного сала лучше брать кусочек с мясной прослойкой. Сало можно есть каждый день, но немного. Рекомендуемая норма- 50 гр сала в день.
Ингредиенты:
- сало с мясной прослойкой - 1 кг
- соль - 200 г
- вода - 1 л
- сахар - 2 ст л.
- лавровый лист - 5 шт
- черный молотый перец - по вкусу
- чеснок - несколько зубч.
- луковая шелуха - 2 большие горсти
Приготовление:
Я беру сало на косточке, там достаточно мясной прослойки. Если кусок большой, порезать на удобные кусочки. Такое сало можно долго хранить в морозильнике. Не для длительного хранения в холодильнике.
Промыть луковую шелуху в кипятке.
Кладем луковую шелуху в чашу мультиварки. Сверху на шелуху- кусочки сала, на него кладем лавровый лист.
Растворяем в кипящей воде сахар и соль, перемешиваем и заливаем сало в мультиварке. Устанавливаем режим Тушение на один час, затем отключаем мультиварку. И оставляем в ней сало на 10 часов. Я всегда оставляю на ночь.
По окончании времени вынимаем сало, сушим его.
Натираем сало измельченным чесноком и черным молотым перцем.
Заворачиваем сало в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.
Достаем сало с морозилки и отрезаем всем по кусочку. Такое сало подойдет и к борщу, и на пикник, и просто для перекуса. Не сдерживайте себя в любви к салу.
Немає коментарів:
Дописати коментар