З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post426635228/
За окном снег, предновогоднее настроение... А в доме запах ванили, "порхают" бабочки и стрекозки... Ну чем не лето, самое настоящее. Эти кексы я хочу подарить Ninzonka, Нина, спасибо тебе огромное за такие подарки. Угощайтесь и вы!
Потребуется:
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Семолина — 50 г
Сахар — 130 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное (+ для смазывания формы) — 100 г
Яйцо куриное (3 шт., крупные) — 170 г
Кефир — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Ванильная эссенция (ванильный сахар - 10 г.) — 1/4 ч. л.
Как приготовить:
Сливочное масло достать из холодильника за 1-2 часа.
Смешать оба вида масла в деже комбайна.
Добавить сахар и взбить до однородного состояния.
Включить духовку на разогрев.
В кефир добавить соду, размешать.
Всыпать семолину, смешать и отставить на 10 минут,
для набухания..
В миске слегка взбить яйца с солью и взвесить.
Добавляя в три - четыре приема, взбивать до пышной светлой массы.
Затем добавить семолину, смешать на малой скорости.
Добавить просеянную муку, ванильную эссенцию или ванильный сахар.
Аккуратно и тщательно смешать.
Разложить по формочкам.
У меня сегодня испытание новой формы,
отсюда и "Лето".
Выпекать при 180 градусах 25 минут.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Выложить из форм через пару минут, остудить на решетке.
Также можно испечь в классических формах.
Остывшие припудрить сахарной пудрой.
автор: yugai ludmila65
Немає коментарів:
Дописати коментар