З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post422092563/
Предлагаю приготовить глазурь на крахмале. Сегодня делала пирог с персиками и осталось немного теста, пришлось сформировать печеньки и покрыть глазурью. Глазурь готовится без проблем, думаю, что у каждой хозяйки есть необходимые продукты. Глазурь ровно ложится на изделие, не стекает, а после застывания не липнет. Она не содержит в себе яичный белок, после застывания блестит. Рецепт встретился на просторах инета.
Ингредиенты для "Глазурь на крахмале":
Сахарная пудра — 50 г
Масло растительное (без запаха) — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 4 г
Молоко — 3 ч. л.
Рецепт "Глазурь на крахмале":
Сахарную пудру мелкого помола смешать с крахмалом, можно просеить, но я не стала этого делать. Добавить растительное масло. |
Добавить молоко (вливайте частями), тщательно перемешать до однородной массы. |
Глазурь на крахмале готова к работе. Она должна медленно стекать с ложки, хорошо и ровно наноситься на изделие. |
Вот такая красота получилась, дать немного подсохнуть. |
Приятного чаепития!!!
Немає коментарів:
Дописати коментар