З Інтернету: http://ksenia-live.ru/post428764633/
Кекс "Свекла в шоколаде"
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 гр. свеклы
- 200 гр. сахара
- 100 мл. масла ОЛЕЙНА
- 3 яйца
- 200 гр. горького шоколада ( 2 плитки)
- 100 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Для глазури:
- 100 гр. сахарной пудры
- 0,5 ч.л.лимонного сока
- 0,5 ч.л. свекольного сока
- немного белого шоколада
Приготовление:
Сначала нужно растопить шоколад.
В него нужно вмешать яйца ( по одному), затем добавить подсолнечное масло ОЛЕЙНА, потом муку, сахар и разрыхлитель.
Теперь необходимо хорошо вымешать, до тех пор пока масса не станет однородной, равномерно окрашенной.
Теперь нужно почистить сырую свеклу и натереть её на терке ( половину на крупной, а вторую половину на средней).Лишний сок со свеклы нужно отжать--часть оставив для глазури.
Теперь отжатую свеклу нужно добавить в тесто и еще раз хорошо размешать.
У вас должна получится ярко-розовая, красивая смесь. Ее нужно вылить в хорошо смазанную форму для выпечки ( если у вас силиконовая--смазывать не нужно).Поставить кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 50-60 минут ( до сухой лучинки). Когда кекс будет готов нужно дать ему постоять в форме 20-30 минут. В это время можно готовить глазурь.
Кекс снаружи будет коричневым, а внутри оттенок теста будет розоватым или даже красноватым.
Чтобы кекс выглядел привлекательно нужно его полить контрастной по отношению к основному цвету глазурью. Поэтому лучше всего сделать розовую глазурь — со свекольным соком, а сверху полить растопленным белым шоколадом.
Итак, чтобы приготовить глазурь, нужно растопить сахарную пудры в свекольном соке и добавить лимонного сока, чтобы глазурь не была слишком сладкой.
В отдельной емкости растопить белый шоколад.
Теперь кекс достать из формы ( делается это очень легко) и полить розовой глазурью, дать несколько минут застыть и сверху сделать несколько белых шоколадных штрихов ( по вашему желанию).
Волшебный кекс готов!
ОТДЕЛЬНО ХОЧУ ОТМЕТИТЬ, что свекла в этом кексе хоть и является одним из главных ингредиентов, но готовый кекс не имеет выраженного ни вкуса, ни запаха свеклы.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Немає коментарів:
Дописати коментар