З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/6245289/post429704488/
Воздушный творожный кекс, который тает во рту - это действительно ЧУДО! Несложный рецепт, а результат отличный).
мука пшеничная / мука — 300 гр.
масло сливочное — 150 гр.
сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 300 гр.
творог — 250 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
изюм — 80 гр.
сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
цедра лимона (по вкусу)
сахарная пудра (по вкусу для посыпания)
Мягкое сливочное масло нарезать кусочками,
добавить к нему коричневый сахар ТМ Мистраль и взбить миксером.
К взбитому с сахаром маслу добавить яйца, творог и муку.
Взбить до однородной пышной массы.
Затем добавить соду гашённую уксусом, изюм и цедру лимона. Все хорошо перемешать.
Готовое тесто вылить в форму для выпекания кекса и отправить в разогретый до t 180* С. духовой шкаф на 1 час.
Готовый кекс вынуть из формы когда он остынет и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
http://www.povarenok.ru/recipes/show/107825/источник
Немає коментарів:
Дописати коментар