З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post425173579/
Стало прохладно, листья меняют цвет, и похоже у нас тоже чувствуется осень. Я наслаждаюсь выпечкой с тыквой в это время, и у меня остался ещё один рецепт, чтобы поделиться им с вами. Пряный тыквенный кекс, с запахом уходящей осени и предстоящих праздников. Влажноватый внутри, мягкий, такой воздушный и красивый, он прекрасен в дуэте с нежной сливочной глазурью.
Это лучший тыквенный кекс, который вы когда-либо пробовали, уверяю. Я немного изменила рецептуру, поскольку предыдущий вариант у многих не пропекался, и получилось намного намного лучше чем я могла даже себе представить. Его даже кексом тяжело назвать, поскольку текстура очень нежная, бархатная, прям таяющий по рту бисквитик. Тыквы как таковой не чувствуется, но цвет и запах невероятный. А со сливочной глазурью это блаженство! Очень рекомендую приготовить!
форма 26 см
- мука — 340 г
- сода — 1,5 ч.л
- разрыхлитель — 1/2 ч.л
- соль — 1/4 ч.л
- молотая корица — 1 ч.л
- молотый мускатный орех — 1/4 ч.л
- яйца — 4 шт
- сахар коричневый — 200 г
- сахар белый — 100 г
- ванильный экстракт — 1 ч.л
- растительное масло — 230 мл
- тыквенное пюре — 400 г (рецепт тут)
Для сливочной глазури
- крем сыр (комн. температуры) — 120 г
- масло (комн. температуры) — 20 г
- сахарная пудра — 80 г
- молоко — 2-4 ст.л
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты — 340 г просеянной муки, 1,5 ч.л соды, 1/2 ч.л чайной ложки разрыхлителя, 1/4 ч.л соли, 1 ч.л молотой корицы, 1/4 ч.л молотого мускатного ореха и перемешайте венчиком
- Далее в чаше миксера взбиваем 4 яйца с 1 ч.л ванильного экстракта, добавляем 200 г коричневого и 100 г белого сахара, взбиваем в пену
- Продолжая взбивать вливаем в яйца 230 мл растительного масла. Далее добавляем 400 г тыквенного пюре и перемешиваем
- Вводим в массу мучную смесь, по 1-2 ст. л, продолжая взбивать на низких оборотах миксера. Вам может покажется что тесто получилось слишком густое и плотное, это нормально
- Разогрейте духовку до 180° С (350F) Форму для кекса (26 см, или 2 формы поменьше) немного смажьте сливочным маслом, слегка посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Вылейте тесто в форму, так чтобы оставалось 1,5 — 2 см свободного пространства до верха формы (тесто будет расти) и отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, если шпажка выходит сухой — кекс готов.
- После выпечки дайте кексу остыть, затем вытащите из формы
тыквенный кекс
СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ
- Пока готовится кекс, приготовим сливочную глазурь. Такую мы уже готовили для булочек синнабон. Сливочный сыр (обязательно мягкий, комнатной температуры) взбиваем со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом
- Далее разводим сливочный крем молоком, добавляя по 1 ст.л молока за раз, и размешивая венчиком, пока получите нужную консистенцию
- Готовый и остывший тыквенный кекс поливаем сливочной глазурью или карамельным соусом
тыквенный кекс с глазурью
Храним в холодильнике, подаем с чаем, кофе или молоком
тыквенный кекс
Немає коментарів:
Дописати коментар