З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post415927341/
Хочу поделиться с Вами своим фирменным рецептом. Готовится этот кекс без какао, а с растворимым кофе. Поэтому заядлым кофеманам это рецепт придется по вкусу. Прошу ко мне в гости на чаепитие!
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (75 минут)
Продукты:
Мука пшеничная — 390 г
Сметана (любой жирности) — 200 г
Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Сода (с горкой) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Кофе растворимый (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 400 г
Рецепт приготовления кекса "Кофейная зебра":
В чаше миксера взбить яйца с сахаром до белой, пышной массы.
Добавить сметану и взбить еще раз (буквально минуту).
Добавить соду и еще раз взбить.
Добавить растопленное и остуженное до теплого состояния сливочное масло. Еще раз взбить тесто.
Добавить в 3-4 приема муку и замесить тесто (замешиваем лопаточкой, миксером не взбивать!).
В небольшой чашечке растворить кофе в 1 ст. л. воды.
Тесто разделить на 2 одинаковые части. В одну добавить растворенный кофе. Перемешать.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Если будете печь в духовке, то нужна форма Ø26 см, которую тоже смазать растительным маслом. В центр чаши (формы) выливаем поочередно светлое и темное тесто. Я начинаю выкладывать тесто с 4 ст. ложек и постепенно дохожу до 1 ч. л. в самом конце. Таким образом в пироге получается красивый рисунок с более-менее одинаковыми полосками.
Выбираем режим "Выпечка", выставляем время 1 час 15 минут. Если будете печь в духовке, то выпекаем в предварительно разогретой до 170°С духовке 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовый кекс вытаскиваем с помощью чаши для варки на пару и полностью остужаем. По желанию посыпаем кекс сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
автор: JeSeKi
Немає коментарів:
Дописати коментар