З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/sima_alekceeva/post262628024/
Осваивая мультиварку решила испечь торт. Остановила свой выбор на рецепте "Медовика", т.к. этот торт нравиться мужу. И рецепт, и мультиварка не подвели. Торт просто супер вкусный! Я выпекала в мультиварке Редмонд М70, но думаю, что можно выпекать и в обычной духовке. Попробуйте и, надеюсь, вам тоже понравиться!
Тесто
- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр)
- мед 4,5 ст.ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр)
- сода 0,75 ч.ложки
- разрыхлитель 1,5 ч.ложки
- мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)
Здесь нужно соблюдать очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать, потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться.
Просеянную муку смешиваем с содой, разрыхлителем и отставляем в сторонку.
Миксером взбиваем яйца с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать постепенно добавляем растопленный (не горячий, просто жидкий) мед. Затем муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое, как на оладьи.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и присыпаем сахаром.
Выливаем в чашу мультиварки тесто и выпекаем 1час в режиме "Выпечка" (не открывать крышку во время выпечки, а то бисквит осядет).
1.
Вот таким я вынула торт из мультиварки. Высокий, пышный, поджаристый.
2.
Разрезала торт на 5 коржей и каждый корж смазала кремом. Крем может быть любой. Я просто взбила 500гр сметаны с 4 ст.ложками сахара. Этим кремом и промазала коржи. Верх торта украсила тертым шоколадом.
3.
Вот такой торт! Угощайтесь!
Технологию и рецепт брала здесь:http://forum.say7.info/topic59373.html. Спасибо за рецепт!
Немає коментарів:
Дописати коментар