З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post430868428/
1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка молотого кардамона
щепотка морской соли
4 ст. л. растворимого кофе
150 гр. сливочного масла
2 стакана коричневого сахара
3 яйца
150 гр. сметаны
Шаг 1
Просейте муку вместе с разрыхлителем, кардамоном и солью в миску. 2 ст. л. кофе залейте 2 ст. л. кипятка, размешайте, остудите.
Шаг 2
Размягчённое масло (кроме 1 ст. л.) тщательно разотрите ложкой с 1 стаканом сахара или взбейте миксером. Добавляйте яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности. Добавьте остывший кофе и сметану.
Шаг 3
Постепенно всыпьте муку, так же каждый раз вымешивая до однородности. Выложите тесто в огнеупорную форму, выстланную смазанным оставшимся маслом пергаментом. Выпекайте в разогретой до t 180° С. духовке 30–35 мин. Деревянная палочка, воткнутая в кекс, должна остаться сухой.
Шаг 4
Пока кекс выпекается, сделайте сироп. Влейте в сотейник 1 стакан горячей воды, всыпьте оставшийся стакан сахара и 2 ст. л. кофе. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Сделайте в готовом кексе несколько дырочек зубочисткой и полейте его горячим сиропом, не вынимая из формы. Охладите и подавайте.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Немає коментарів:
Дописати коментар