З Інтернету: http://watsan.info/post482424993/#
Каждая семья мечтает иметь в своем распоряжении рецепт вкусных драников из картофеля, чтоб лакомиться любимым кушаньем как можно чаще. Разновидностей этой еды есть много: с начинками, малокалорийные, постные – в любой ситуации можно подобрать подходящий способ готовки.
Как сделать драники из картошки?
Есть способ порадовать многочисленных гостей, сготовив самые вкусные картофельные хрустящие драники! Процесс не требует особенных кулинарных талантов и не отберет много времени у хозяюшки. Но есть еще и определенные тонкости готовки, учитывая которые, оно обещает получиться просто отменным:
- поджаривают тертую массу сразу же, таким образом препятствуя ее потемнению;
- чтоб картофельные драники, жарящиеся на сковороде, получились более хрустящими – их не накрывают и жарят в большом количестве масла;
- при возможности овощ выбирают тех сортов, в которых крахмала содержится меньше всего;
- для приятного золотого цвета выкладывают тесто только в раскаленное масло.
Картофельные драники - классический рецепт на сковороде
Аппетитнейшие классические картофельные драники вмиг разлетятся и вызовут искренний восторг домочадцев. Но даже простое яство требует сноровки - необходимо сразу же смешивать тертую картошку с луком, иначе она может потемнеть. Натирают на самой мелкой терке. По своему усмотрению добавляют перец либо другие приправы.
Ингредиенты:
- овощ – 6 шт.;
- яйцо, лук – по 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- соль, масло рафинированное.
Приготовление
- Овощи очищают, промывают и натирают.
- Соединяют с оставшимися ингредиентами, мешают.
- Поджаривают по 5 мин. каждую сторону.
- Восхитительные картофельные драники на сковороде готовы!
Драники из вареной картошки - рецепт
Неповторимые драники из вареной картошки – это отменное яство, которое послужит замечательным завтраком для всего семейства. Загорелые и красивые изделия подойдут и для праздничной трапезы. Овощи для готовки натирают на крупной или средней терке. Подаются с соусом, который состоит из сметаны и мелко рубленного укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- овощ – 4 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- яйцо, морковка – по 1 шт.;
- масло рафинированное, соль.
Приготовление
- Овощ предварительно промывают и отваривают, затем очищают и натирают.
- Соединяют с тертой морковкой и давленным чесноком.
- Докладывают остальные составляющие и вымешивают.
- Формируют изделия и поджаривают по 5 мин. каждую сторону.
Драники из картофельного пюре
Ароматнейшие пышные картофельные драники получаются из обычного пюре! Для готовки можно использовать остатки вчерашнего яства – в конечном результате они заиграют новыми красками и поразят всех неимоверными вкусовыми качествами. Муки берут немного, по собственному усмотрению – ровно столько, чтобы хорошо лепилось тесто и не липло к рукам.
Ингредиенты:
- пюре – 300 г;
- масло – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука, соль.
Приготовление
- Немного перемешивают пюре.
- Добавляют остальные ингредиенты.
- Все составляющие смешивают до однородной текстуры.
- Формируют изделия, обваливают в муке.
- Поджаривают по 5 мин. с каждой стороны под крышкой.
- Через 10 мин. картофельные драники сготовятся на сковороде!
Картофельные драники с фаршем на сковороде - рецепт
Калорийные и сытнейшие картофельные драники с фаршем послужат полезным перекусом и подарят заряд энергии на долгие часы! Кушанье не потребует много времени и усилий у хозяйки. Слои ингредиентов не должны быть толстыми, а лепить нужно так, чтоб картофель полностью покрывал начинку. Промывают продукт до исчезновения крахмалистости.
Ингредиенты:
- овощ – 6 шт.;
- фарш – 250 г;
- лук – ½ шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- масло рафинированное, соль.
Приготовление
- Фарш соединяют с измельченным луком, вбивают яйцо.
- Овощи промывают, очищают и натирают, затем промывают под проточной водой, отжимают.
- Докладывают оставшиеся ингредиенты и замешивают.
- Выкладывают тонкий пласт теста, внутрь распределяют начинку и формируют изделия.
- Накрывают и обжаривают по 7 мин. каждую сторону.
Драники с сыром и картошкой
Очаровательные картофельные драники с сыром неимоверно вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Готовое яство обладает приятнейшим сливочным привкусом. Всего за полчаса шикарная закуска сготовится и будет подана к столу. Для готовки используют молочный продукт только твердых сортов. Его натирают на мелкой терке, а овощи – на крупной.
Ингредиенты:
- овощ – 5 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, масло рафинированное.
Приготовление
- Овощ промывают и чистят, затем натирают.
- Соединяют с массой из тертого сыра, докладывают оставшиеся составляющие, мешают.
- Вливают порциями тесто на раскаленную сковородку и поджаривают драники из картофеля по 2 мин. каждую сторону.
Картофельные драники без яиц - рецепт
Достойная вариация яства - картофельные драники без яиц. Бытует мнение, что этот способ является исконно белорусским. Их удобно давать домочадцам на работу или в школу, брать на загородный пикник. Ведь и горячие, и остывшие – они до невозможности вкуснейшие! Для полноты аромата можно немного приперчить.
Ингредиенты:
- овощ – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, масло растительное.
Приготовление
- Овощи натирают на мелкой терке.
- Выкладывают в сито на 10 мин. для избавления от излишней водянистости.
- Затем формируют плоские изделия.
- Поджаривают по 5 мин. каждую из сторон.
- Раскладывают на бумажных полотенцах, чтоб избавиться от лишнего жира.
Картофельные драники с кабачком
Невероятные драники из картошки и кабачков поразят своими вкусовыми качествами всех гостей и домочадцев! В горячем виде отменно гармонируют со сметаной. В этом способе нужно избавить кабачки от лишней жидкости. Для этого перетертую массу немного отжимают. Пикантные ноты придаст яству разложенный между жарящимися изделиями чеснок.
Ингредиенты:
- овощ – 1 кг;
- яйцо, лук, кабачок – по 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- масло рафинированное, чеснок.
Приготовление
- Все овощи старательно моют, очищают и натирают.
- Добавляют оставшиеся составляющие и старательно мешают.
- Лепят тонкие котлетки.
- Обжаривают по 6 мин. каждую сторону.
- Картофельные драники на сковороде готовы к подаче на стол!
Картофельные драники с луком - рецепт
Такой замечательный рецепт драников из картошки с луком обязательно порадует своим результатом. Все овощи в данном способе натираются с помощью крупной терки. Массу из тертой картошки отжимают перед замешиванием теста. Очень уместно будет украсить готовое кушание мелко резаным зеленым луком. Специи и перец досыпают по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- овощ – 3 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо, лук, морковка – по 1 шт.;
- соль, масло рафинированное.
Приготовление
- Все овощи очищают и натирают.
- Делают луково-морковную зажарку.
- Соединяют с оставшимися ингредиентами, приправляют.
- Лепят изделия желаемой формы и отправляют жариться.
- Жарят по 5 мин. каждую сторону, переворачивая каждые 2 мин.
Картофельные драники с грибами - рецепт
Сытнейшие картофельные драники с грибами не так сложно сготовить, как могло бы показаться. Для яства понадобятся шампиньоны либо вешенки, они должны быть свежие и упругие. Также используют предварительно отваренные лесные грибы. Из специй к данной пище лучше всего подойдет мускат, можно подсыпать зелень.
Ингредиенты:
- овощ – 500 г;
- мука – 3 ст. л.;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- чеснок – 2 дольки;
- специи, масло рафинированное.
Приготовление
- Массу из измельченного лука поджаривают 5 мин.
- Подсыпают чеснок и мелко рубленые грибы.
- Поджаривают 10 мин.
- С помощью крупной терки измельчают картофель.
- Получившуюся массу отжимают.
- Все овощные составляющие перемалывают блендером.
- Докладывают оставшиеся ингредиенты, мешают.
- Тонким слоем выкладывают на разогретую поверхность и жарят 5 мин. каждую сторону.
Картофельные драники с колбасой
Наилучшая закуска, которую возможно готовить для неожиданно нагрянувших гостей - драники с картошкой и колбасой. Подойдет любая из колбас, ее обязательно перед готовкой измельчают тонкими дольками. Для еще более обольстительного аромата добавляют специи или свежую зелень. Изумительные загорелые блинчики очень сочетаются со сметаной.
Ингредиенты:
- овощ – 4 шт.;
- колбаса – 50 г;
- соль, масло рафинированное.
Приготовление
- Натирают овощ с помощью крупной терки, соединяют с измельченным мясным продуктом.
- Приправляют и старательно мешают.
- Картофельные драники на сковороде отправляют жариться.
- Поджаривают по 6 мин. каждую сторону.
Картофельные драники с беконом
Такой восхитительный рецепт драников из картошки радует не только своими потрясающими вкусовыми качествами, а и обилием полезных нутриентов, содержащихся в овощах и зелени. Яство обещает быть не только вкуснейшим, но и обладает способностью насыщать на долгое время. Зелень берут по своему усмотрению, замечательно подойдут петрушка либо укроп.
Ингредиенты:
- овощ – 3 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- сметана, бекон – по 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 6 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- рафинированное масло – 5 ст. л.;
- соль.
Приготовление
- Перебивают с солью яйца.
- Подливают сметану, мешают.
- Овощ очищают, промывают, перемалывают через мясорубку.
- Измельчают оставшиеся составляющие.
- Соединяют со сметанно-яичной смесью, подкладывают остальные ингредиенты.
- Понемногу вводят муку, подливают масло.
- Смешивают тщательно и отправляют жариться.
- Поджаривают по 5 мин. каждую сторону.
ПП-картофельные драники - рецепт
Восхитительные и не менее вкусные, нежели другие варианты блюда, ПП-картофельные драники содержат меньше жира по сравнению со своими собратьями. Но не стоит забывать, что каким бы низкокалорийным ни было яство, а тем, кто хочет похудеть, на ужин кушать его нежелательно. Соли для готовки используют немного, а муку берут кукурузную.
Ингредиенты:
- картошка, кабачок – по 500 г;
- чеснок – 2 дольки;
- лук – ½ шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- масло рафинированное, соль.
Приготовление
- Овощи очищают, промывают и измельчают крупной теркой.
- Отжимая, освобождают от лишней воды.
- Докладывают оставшиеся составляющие, кроме масла, оставляют на 10 мин.
- Обжаривают с минимальным количеством жира по 3 мин. каждую сторону.
Драники из тыквы и картофеля
Что приготовить для целой компании людей, вкусы которых отличаются? Беспроигрышным вариантом будет сварганить яство, которое нравится всем - очень вкусные картофельные драники. Тыкву для приготовления используют зрелую, из специй изумительно подойдет имбирь, он придаст изысканный согревающий привкус. Укроп можно заменить другой зеленью.
Ингредиенты:
- овощ – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- тыква – 150 г;
- мука – 1,5 стакана;
- масло рафинированное, специи.
Приготовление
- Овощи промывают, очищают от кожуры и измельчают с помощью крупной терки.
- Докладывают остальные составляющие.
- Тщательно мешают, формируют изделия.
- Отправляют поджариваться по 5 мин. каждую сторону.
- Все готовые блинчики накрывают крышкой в сковороде и пропаривают 3 мин.
Картофельные драники с начинкой
Такие вкусные картофельные драники превосходно подойдут для большого застолья. Благодаря сытнейшей начинке и невероятному вкусу, яство вызовет множество комплиментов кулинарным талантам хозяйки. Отменно гармонирует со свежей зеленью и сметаной. Для готовки берут свиной фарш, тесто можно чуть-чуть поперчить для придания острых ноток.
Ингредиенты:
- овощ – 800 г;
- мясо – 200 г;
- яйцо, лук – по 1 шт.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- масло рафинированное, соль.
Приготовление
- Очищают и промывают овощ, измельчают на мелкой терке.
- Избавляют от лишней жидкости путем отжимания.
- Мелко натирают лук, соединяют тертые массы.
- Докладывают оставшиеся составляющие, мешают.
- Раскладывают тонкими лепешками с помощью ложки.
- Сверху по центру каждой из них выкладывают начинку из фарша.
- Поджаривают 5 мин.
- Затем наверх кладут ложку теста, так, чтоб начинка закрывалась.
- Переворачивают вкусные драники из картошки и жарят еще 5 мин.
Немає коментарів:
Дописати коментар