З Інтернету: http://galkolas.ru/post481597649/
В этот раз вы можете приготовить прекрасный морковный торт. В прошлый раз вы познакомились с чудесной выпечкой морковного пирога и если кто-то уже успел ее испечь, наверняка, она вам понравилась.Торт получается великолепным, красивый на вид и очень вкусный морковь совсем не чувствуется. Приготовьте это фантастическое лакомство, не пожалеете. Благо, морковь есть постоянно и приготовлением можно заняться в любое время. А главное, легко и быстро.
Ингредиенты:
- мука - 150 г
- сахар - 150 г
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 150 мл
- морковь (тертая на мелкой терке) - 600 г
- корица - 5 г
- разрыхлитель - 5 г + сода - 5 г
- молотый мускатный орех - 3 г
- грецкие орехи - 100 г
- изюм - 100 г
Для крема:
- сливки 33 % - 250 мл
- сахарная пудра - 100 г
Приготовление:
Смешать сахар, яйцо, добавить тертую морковь, орехи и изюм. Перемешать.
Добавить муку, корицу, мускатный орех, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Выпекать при температуре 180С 40 - 45 минут до готовности коржа.
Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой.
Разрезать корж пополам и смазать кремом.При желании можно украсить.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар