З Інтернету: http://galkolas.ru/post481529211/
Наверное, у вас были случаи, когда оставалось картофельное пюре и не знали, как его использовать. Но чтобы не выбрасывать всеми любимое блюдо, можно приготовить вкусную закуску в виде торта. Ингредиенты добавить по своему желанию или как дано в рецепте, которым поделились авторы shratva.ru. Идея хорошая, осталось только сохранить рецепт и приготовить необычный закусочный торт. Его можно подать на обед или ужин.
Ингредиенты:
- картофель - 500 г
- тунец консервированный - 2 баночки (по 180 г)
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- оливки без косточек - 80 г
- сливочное масло - 50 г
- петрушка (рубленная) - 4 ст.л.
- майонез - 3 ст.л.
- соль, перец по - вкусу
Приготовление:
Приготовить картофельное пюре (или взять готовое): сварить картофель, размять и добавить масло, перец, петрушку.
Вареные яйца нарезать кружочками.
Консервированный тунец освободить от жидкости, добавить к нему майонез и тщательно перемешать.
Форму объемом 1 л выстелить пищевой пленкой, смазать ее растительным маслом и выложить 80% картофельного пюре, формируя высокие бортики.
На дно слоями выложить половину тунца, затем яйца, оливки и оставшийся тунец, последний слой - картофельное пюре.
Закрыть верх концами пищевой пленки и отправить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей, накрыть емкость плоской тарелкой и перевернуть торт. Снять пищевую пленку и украсить торт лимонами и зеленью.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар