З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/lj_lubany_b/post343501241/
Молочные реки кисельные берега добрались и до нашей мультиварки (Panasonic sr-tml 500).
Готовили топленое молоко и ряжанку.
Топленое молоко
Цельное деревенское молоко (1.5 л) поместить в чашу мультиварки, добавит сахар (1 ст.ложку). Выбрать режим "Холодец", установить время 6 часов, еще на 2 часа оставить на автоматическом подогреве. Процедить от пенок (по желанию:), разлить в банки, поместить в холодильник.
Топленку можно приготовить и на режиме "Тушение", но надо открыть крышку на момент закипания молока, иначе оно будет кипеть через клапан. В "режиме " Холодец" кипение проходит плавно, ничего не выкипает, можно спокойно вечером установить программу, а с утра получить готовое молоко к завтраку.
Ряженка
Приготовить топленое молоко по предыдущему рецепту. Процедить от пенок. Поместить обратно в чашу мультиварки (чашу предварительно вымыть и высушить), добавить сметану (150 г, у меня была жирная, деревенская), перемешать. Выбрать режим "Йогурт", установить время 3 часа. По прошествии времени оставить будущую ряженку в мультиварке еще на 6 часов (удобнее всего готовить вечером и оставить до утра). Перемешать, перелить в банки и отправить в холодильник.
Ну что сказать - очень хорошее получилось молоко, а ряженка вызвала прям детский восторг - такой вкусной я еще точно не ела!
Немає коментарів:
Дописати коментар