неділя, 21 березня 2021 р.

10 ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

 З Інтернету:  http://watsan.info/post482272798/#

В последнее время вегетарианство набирает все больше и больше последователей. Все больше людей во всем мире отказываются от продуктов животного происхождения и пропагандируют здоровый образ жизни. Итак, какие продукты должны входить в рацион каждого вегетарианца?

Стоит помнить, что, если вы отказываетесь от животных жиров, необходимо включать в свой рацион продукты, содержащие растительные жиры. В этой подборке 10 лучших вегетарианских продуктов, которые помогут вам оставаться здоровыми и хорошо себя чувствовать.

1. Авокадо

Авокадо

Авокадо — один из важнейших вегетарианских продуктов. Экзотические фрукты можно приобрести в любом продуктовом магазине. Человек, который переедает соль и сахар, не оценит вкус авокадо, но, если вы не любите соленые закуски и сладости, вам обязательно понравится горько-ореховый вкус фрукта. Авокадо — богатый источник ненасыщенных жиров, поэтому его следует включать в рацион каждого вегетарианца.

2. Соевые бобы

Соевые бобы

Соя — отличная замена мясу. В ней столько же витаминов и аминокислот, как и в мясе животных. Она богат белком, но не содержит жиров. Соевые бобы можно добавлять в салаты или делать соевые отбивные.

3. Красная чечевица

Красная чечевица

Чечевица — богатый источник белка. К тому же готовится очень быстро, некоторые сорта готовы через 3-5 минут. Кроме того, она является важным источником витаминов группы B (B1, B2, PP, B5, B6, B9), витамина K и минералов, таких как магний, калий, железо, фосфор, цинк, марганец и медь. Чечевица в своем составе содержит относительно мало натрия при довольно высоком уровне калия, что делает ее потребление способствующим профилактике гипертонии, снижает риск инсульта и сердечных заболеваний, и в то же время снижает уровень плохого холестерина в организме.

4. Орехи

Орехи

Лучшая закуска для вегетарианцев. Особого внимания заслуживают грецкие орехи. Потребление нужного количества грецких орехов способствует улучшению состава микрофлоры желудочно-кишечного тракта, что, в свою очередь, может уменьшить количество патогенов. Как есть орехи? В качестве закуски их также можно добавлять в салаты и десерты.

 

5. Сыр тофу

Сыр тофу

Сыр тофу — низкокалорийный продукт, а также богат белком. Это идеальный продукт не только для тех, кто отказался от мяса, но и для людей, заботящихся о своей фигуре. Вкус сыра тофу нейтральный, поэтому его чаще всего добавляют в кислые, сладкие или острые блюда. Как есть сыр тофу? Можно тушить, жарить, добавлять в супы или салаты.

6. Нут

Нут

Бобовое растение (нут) завоевывает все больше и больше последователей. Ценится за вкусовые качества. Как варить нут: накануне замочите сухой нут в холодной воде и оставьте на ночь, чтобы он пропитался.

Что вы можете с этим поделать? Хумус, вкуснейшие фалафели, паштеты, котлеты.

7. Льняное масло

Льняное масло

Льняное масло является богатым источником жирных кислот (омега-3, омега-6, омега-9), которые мы получаем из рыбы, но, как вы знаете, вегетарианцы не едят рыбу, поэтому они должны поставлять их в свой организм в каким-то другим способом. И помогает им именно льняное масло, ведь в нем больше жирных кислот, чем в рыбе.

Использование на кухне: масло можно добавлять в салаты и готовые блюда.

8. Морская капуста

Морская капуста

Морская капуста — богатый источник витаминов, минералов и йода. Она содержит витамины группы B, в том числе витамин B12. От дефицита этого витамина чаще всего страдают вегетарианцы. Морская капуста — мощный антиоксидант. Ее чаще всего добавляют в салаты или как дополнение к основным блюдам.

9. Грибы

Грибы

Грибы богаты витамином D, известным как витамин солнца, который играет важную роль в усвоении кальция. Это сокровищница минералов, потому что они содержат соли магния, кальция, серы, марганца, хрома, железа и кобальта. Кроме того, в крошечном грибочке есть место для антиоксидантов, то есть веществ, которые борются с окислительным стрессом.

Что можно из них сделать? Жарить, тушить, добавлять в салаты или супы.

10. Цельнозерновой хлеб.

 

Цельнозерновой хлеб следует включать в рацион не только вегетарианцев, но и худеющих. Это богатый источник витаминов, микроэлементов и клетчатки. Клетчатка поддерживает работу нервной системы и всего тела.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...